Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить морской язык
    [ · Скриншот ]
    Морской варить выложить в кипяток и варить 10 минут.

    Как варить морской язык

    Продукты
    Морской язык (филе) - 600 грамм
    Горчица - 3 чайных ложки
    Лимон - половинка
    Петрушка - пучок
    Хрен - стебель длиной 3 сантиметра
    Сливочное масло - 3 столовые ложки
    Соль - пол чайной ложки


    Как сварить морской язык в соусе из хрена и лимона

    1. Филе морского языка вымыть в прохладной воде.
    2. Влить в кастрюлю пару литров свежей воды, дождаться закипания, положить морской язык и варить его 10 минут, достать из кастрюли.
    3. Петрушку вымыть, измельчить.
    4. С лимона срезать, натереть цедру, выдавить из мякоти лимона сок.
    5. Хрен почистить, мелко нарубить.
    6. Смешать в чашке размягченное сливочное масло, нарубленные петрушку, хрен, цедру, сок лимона, смешать. 
    7. В блюдо для запекания положить морской язык, сверху выложить соус, поместить на 5 минут в микроволновую печь на режим "Подогрев" или на 10 минут в нагретую до 190 градусов духовую печь.

    Фкуснофакты

    - Своё название рыба получила из-за расплюснутой формы. Другое название морского языка - солея. С латинского языка это означает подметка. Рыба получила такое название из-за схожести по форме на обувную подошву.

    Как разделать морской язык на филе

    1. Срезать ножом верхний плавник.
    2. У хвоста с темной стороны рыбы надрезать кожу, зацепить края и снять кожу со всей рыбины, стягивая от хвоста к голове.
    3. Отрезать голову, на месте среза захватить край кожи на светлой стороне рыбы и снять кожу по направлению от головы к хвосту.
    4. Кухонными ножницами отрезать плавники.
    5. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. С помощью острого ножа, помогая руками, отделать филе от костей. 
    6. Если использовать голову и плавники для варки рыбного бульона, нужновырезать жабры и глаза.

    - Морской язык не рекомендуется приправлять острыми специями, так как вкус морского языка слишком легко перебить. С рыбой хорошо сочетаются укроп, петрушка, тимьян, розмарин, кинза, шалфей, душица, базилик, белый и розовый перцы, цедра или сок лимона, апельсина, мускатный орех, шафран, фенхель, сельдерей, каперсы.

    - В российских магазинах под названием Морской язык зачастую продают другую рыбу - пангасиус. Внешне он похож на морской язык, но жирнее его и при готовке ужаривается в несколько раз.

    Категория: Рыба | Теги: язык, морской, как варить, Как варить морской язык
    Просмотров: 1624 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200