Салат с замороженной капустой брокколи
Продукты
Капуста брокколи - 400 грамм
Шампиньоны - 100 грамм
Морковь - 1 крупная морковь
Корень сельдерея - 1 штука
Зелёный лук - 1 небольшой пучок
Майонез или сметана - 4 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить салат с замороженной капустой брокколи
- Брокколи, не размораживая, сварить, переложить в дуршлаг, охладить и разобрать на небольшие веточки.
- Морковь и корень сельдерея сварить, очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны сварить и тонко нарезать.
- Продукты помешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, и посыпать рубленным зелёным луком.
|
Суп из замороженной капусты брокколи
Продукты
на кастрюлю 2,5 литра
Куриное бедро - 2 штуки
Замороженная капуста брокколи - 400 грамм
Замороженный зеленый горошек - 200 грамм
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 некрупная
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 грамм
Корень петрушки - 50 грамм
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 1 листик
Куркума - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1 литр
Как приготовить суп из брокколи
- Куриное бедро разморозить и помыть.
- В кастрюлю влить 1 литр воды, дать воде закипеть.
- В кипящую воду положить куриное бедро, добавить лавровый лист, посолить.
- Следить за пеной, при образовании пены снимать ее шумовкой или столовой ложкой.
- Варить бульон для супа на медленном огне 30 минут.
- Морковь, лук, корень сельдерея и петрушки – очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Добавить нарезанные овощи, чеснок и 100 грамм замороженного горошка в бульон.
- Вскипятить, затем убавить огонь и варить на небольшом огне 30 минут под крышкой.
- Достать куриное бедро и остудить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в суп нарезанные картофель и куриное мясо, щепотку куркумы; посолить и поперчить.
- Варить суп 15 минут на медленном огне, затем выложить 200 грамм замороженной брокколи, дать закипеть и варить 7 минут.
Плотно накрыть суп крышкой и настоять в течение 10 минут.
Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Подавать суп, посыпав сверху зеленью.
|