Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить ячмень
    [ · Скриншот ]

    Ячмень варить 30-40 минут, затем слить воду и настоять 15 минут под крышкой. 

    В мультиварке ячмень варить 
    30 минут на режиме "Гречка".

    Сколько варить ячменный напиток

    Как варить ячменную кашу

    Продукты для каши
    Ячмень - 1 стакан
    Вода - 2,5 стакана
    Сливочное масло - кубик 3 сантиметра
    Соль - по вкусу


    Как варить ячменную кашу
    Ячменную крупу насыпать на широкую тарелку и перебрать, удаляя камушки и растительный мусор. 
    Положить ячмень в сито и тщательно промыть под холодной водой. 
    Налить в кастрюлю холодную воду, всыпать крупу и поставить кастрюльку на средний огонь. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, добавить соль и масло, перемешать. Варить 35 минут, затем выключить огонь, а кастрюлю с кашей завернуть в одеяло для упаривания. Настаивать кашу 30 минут. 


    Ячменная каша в мультиварке
    Промытый ячмень всыпать в кастрюлю мультиварки, залить водой, добавить соль и сливочное масло. Закрыть мультиварку крышкой. 
    Настроить мультиварку на режим "Гречка", готовить ячменную кашу 30 минут.

    Фкуснофакты о ячмене

    - Ячмень - это древнейший продукт, который люди научились готовить ещё в 8 веке до Нашей эры. Из ячменя издавна готовят и пиво, и хлеб. Часто ячмень путают с перловкой, поскольку перловка - и есть ячмень, только обработанный, очищенный от шелухи и отшлифованный. 

    - Ячмень очень полезен для здоровья, недаром в Древнем Риме гладиаторов называли "питающихся ячменем". Ячмень способствует быстрому увеличению мышечной массы, очистке организма, балансу кишечных процессов, нормальному росту костей. При простудах ячмень поможет при лечении кашля, спасёт в похмелье и избавит от тахикардии в стрессовых ситуациях.

    - Ячменная крупа при варке увеличивается в 3 раза. 

    - Вместо воды, при варке ячменной каши можно использовать куриный или мясной бульон, или же молоко.

    - Приправы к несладкой ячменной каши - перец, куркума. 

    - Хранить ячменную крупу необходимо в тёмном прохладном месте, срок хранения - 1 год. 

    - Калорийность ячменя - 354 ккал/100 грамм. Ячмень считается высоко калорийным продуктом.

    Категория: Крупы | Теги: Как варить ячмень, как варить, ячмень
    Просмотров: 1267 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200