Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить строчки
    [ · Скриншот ]

    Строчки тщательно промыть, отварить в течение 30 минут, затем слить отвар, снова промыть и варить в новой воде 10 минут после закипания.

    Внимание! Строчки считаются условно-съедобными грибами. Будьте предельно аккуратны при варке.

    Как варить строчки

    1. Промыть строчки под сильной струёй воды, вымывая песок и лесной мусор.
    2. Выложить грибы в кастрюлю, влить воду (на 1 килограмм грибов 1 литр воды), всыпать 1 столовую ложку соли.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы мусор опускался на дно.
    4. Слить воду из кастрюли, грибы остудить и вновь промыть.
    5. Снова залить грибы водой, варить 10 минут.
    6. Выложить грибы на дуршлаг, слегка отжать и дать стечь воде.

     

    Как варить соус из строчков

    Продукты
    Строчки - 10 штук
    Репчатый лук - 2 средних головы
    Сливки жирностью 33% (минимум 20) - 250 миллилитров
    Оливковое масло - 2 столовых ложки
    Корица - 1 щепотка
    Чёрный молотый перец - 1 щепотка
    Соль - 1 чайная ложка для варки строчков и 1 щепотка для соуса


    Как готовить соус из строчков

    1. Грибы промыть, срезать корешки.
    2. Сварить в подсоленной воде 30 минут. 
    3. Поменять воду, грибы промыть, варить после закипания ещё 10 минут.
    4. Обсушить грибы, слегка отжать и остудить, выложить на доску и крупно нарезать.
    5. Репчатый лук почистить и порубить.
    6. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
    7. Добавить строчки, влить сливки, варить 10-15 минут до густой консистенции.
    8. Добавить корицу, чёрный молотый перец и соль, перемешать соус.
    9. Не накрывая крышкой, настоять соус 5 минут. Подавать в тёплом или охлаждённом виде.

    Как варить суп-пюре из строчков

    Продукты
    Строчки - 5 крупных
    Картошка - 2 штуки
    Плавленный сырок - 30 грамм
    Сливочное масло - 50 грамм
    Помидор - 3 штуки
    Бекон "для карбонары" - 3 кусочка (20 грамм)
    Картошка - 2 штуки
    Белое сухое вино - 1 стакан
    Сливки жирностью 20% - 200 миллилитров
    Репчатый лук - 1 голова небольшая (30 грамм)
    Укроп - 4 веточки
    Чеснок - 2 зубца
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить суп-пюре из строчков

    1. Картошку помыть, почистить, нарубить кубиками, залить 1 литром воды.
    2. Поставить кастрюлю с картошкой на огонь, добавить в воду соль, варить 20 минут.
    3. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить на мелкой тёрке, лук порубить.
    4. Строчки промыть, сварить и мелко порубить.
    5. Бекон нарубить тонкой соломкой, зелень помыть и нарубить.
    6. Плавленный сыр порезать кубиками. 
    7. Томаты обдать кипятком со всех сторон, очистить от кожицы и мелко нарубить.
    8. На сковородку выложить сливочное масло, растопить его на тихом огне.
    9. Выложить в сковородку строчки, жарить 2 минуты на среднем огне.
    10. Добавить помидор и тушить ещё 10 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
    11. Добавить в сковородку зелень, влить вино, перемешать и тушить ещё 10 минут.
    12. Влить сливки, варить ещё 5 минут. 
    13. Сливочную смесь добавить к картошке, выложить плавленный сыр и перемешать, дождавшись полного растворения сырка.
    14. Измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре; если суп получился слишком густым, следует его разбавить кипятком и ещё проварить пару минут. 

    Ваш суп из строчков готов!

     

    Фкуснофакты

    - Строчок - это гриб, из которого полностью не удаляются вредные вещества даже после отваривания. Считается лишь, что оставшиеся вредные вещества не причиняют болезненного вреда организму. Детям употребление в пищу не рекомендуется.

    Шляпка строчка - с извилинами, подобно грецкому ореху или головному мозгу. Поверхность бархатистая, цвет желтых и красных оттенков. Внешний вид грибов очень напоминает сморчки(иногда их даже продают под видом сморчков, т.к. сморчки считаются более безопасными грибами). У строчка безформенная ножка, в отличие от сморчка, который имеет ножку ровную, практически правильной формы. Также у строчка всегда шляпка напоминает шар или облако, а у сморчка шляпка имеет конусообразный вид.

    Растёт строчок весной (в апреле и мае) и в августе-сентябре. Внешний вид ранних грибов отличается цветом шляпки, она более светлая. Ранние грибы, как правило, крупнее поздних, диаметр достигает 30 сантиметров против 10 у поздних. 

    - Строчки на сбор необходимо 
    искать в сосновых и смешанных лесах, на месте вырубок, кострищ, пожарищ, на берегах рек - там, где снег тает в первую очередь. 

    - Будет 
    вкусно, если перед варкой строчки выдержать 1-2 часа в рассоле квашенной капусты. Выдерживать грибы надо в закрытой крышкой посуде, в холодильнике. Перемешивать пару раз каждые полчаса.

    Категория: Грибы | Теги: Строчки, как варить, Как варить строчки
    Просмотров: 1454 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200