Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить грибы эринги
    [ · Скриншот ]

    Эринги (королевские вешенки) варить 15 минут.

    Как варить эринги

    1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. 

    вода для варки эрингов
    2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений. вода для варки эрингов
    3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды) вода для варки эрингов
    4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    вода для варки эрингов
    5. Слить воду, эринги выложить на тарелку. вода для варки эрингов

    Фкуснофакты

    - При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств. 

    Консистенция эрингов - плотная, немного хрящеватая. 

    Вкус эринга - чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами. 

    - При варке эринги теряют около 10% 
    веса

    - В бумажном пакете в холодильнике эринги 
    хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня. 

    - Другие 
    названия эрингов - королевские вешенки, степные боровики.

    Калорийность эрингов - 40 ккал/100 грамм.

     

    Суп из грибов эрингов

    Продукты
    Грибы эринги - 2 крупных 
    Морковь - 1 штука
    Картофель - 2 штуки
    Репчатый лук - 1 луковица
    Чеснок - 1 зубчик
    Свежая зелень - 1 пучок
    Вода - 3 литра
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу


    Приготовление

    1. Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам. 
    2. Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
    3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр.
    4. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
    5. Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут.
    6. При образовании небольшого количества пены - снять ее. 
    7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета.
    8. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    9. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель.
    10. Варить на медленном огне еще 15 минут. 
    11. Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью.
    12. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.
    Категория: Грибы | Теги: эринги, Как варить грибы эринги, грибы, как варить
    Просмотров: 2100 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200