Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить майские грибы
    [ · Скриншот ]

    Майские грибы варить 30 минут.

    Как варить майские грибы

    1. Прежде чем варить майские грибы, их нужно внимательно перебрать, аккуратно очистить от растительной грязи, земли и другого лесного мусора.
    2. В глубокую емкость влить холодную воду, поместить в нее майские грибы. Подождать 2 минуты, затем хорошо, аккуратно промыть.
    3. Выложить грибы в кастрюлю, добавить холодную воду: ее объем должен быть в 2 раза больше объема грибов.
    4. Добавить в кастрюлю соль из расчёта на 2 литра воды 1 чайная ложка соли. 
    5. Поставить кастрюлю с майскими грибами на средний огонь.
    6. После закипания образуется пена - необходимо снимать её шумовкой или столовой ложкой.
    7. Варить майские грибы после закипания на протяжении 30 минут.

     

    Суп с майскими грибами

    Как варить суп с майскими грибами
    Майские грибы - 300 грамм
    Творожный сыр - 100 грамм
    Картошка - 2 штуки
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Сливочное масло - небольшой кубик 3х3 сантиметра
    Соль и перец - по вкусу
    Лавровый лист - 1 листочек
    Зелёный лук - 4 стебля


    Как приготовить суп с майскими грибами

    1. Майские грибы перебрать, почистить, помыть и мелко порезать.
    2. Очистить и нарезать лук, почистить и натереть на крупной тёрке морковь.
    3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 
    4. В кастрюлю выложить масло, выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне 5 минут. 
    5. Добавить майские грибы и жарить ещё 10 минут. 
    6. Залить кастрюлю водой, выложить картошку, лавровый лист, посолить и поперчить суп, варить 20 минут.
    7. Творожный сыр растопить в горячей воде и влить в суп. 
    8. Варить суп из майских грибов ещё 5 минут.

    Подавать суп с майскими грибами, посыпав измельчённым зелёным луком. 

    Фкуснофакты

    - Майские грибы имеют много названий, одним из которых является Георгиев гриб. Название его было выбрано неслучайно, так как грибники отмечают, с каким упорством они плодоносят весной и в начале лета даже на газонах. Более того, существует традиция, именно в день Святого Георгия, а именно 26 апреля - время начала сбора майских грибов.

    - Майские грибы имеют горбовидную, выпуклую 
    шляпку, которая в дальнейшем теряет свою симметричность, за счет загибания краев кверху. Диаметр ее варьируется в пределах 4 – 10 сантиметрах. Цвет со временем меняется: молодые грибы имеют сначала белый, а затем кремовый оттенок, а старые – цвет охры (светло-желтый). Высота ножки может достигать 9 сантиметров, а толщина – 35 миллиметров. Цвет ее светлее, чем у шляпки. Мякоть майских грибов плотная, белого цвета.

    Растут грибы на полянах, лесных опушках, парках, скверах, порой даже на газонах. Взращиваются густыми рядами или кругами, образую грибные дорожки. Они хорошо заметны в траве. 

    - Начинают грибы 
    появляться в середине апреля месяца. Открытием сезона является день Святого Георгия. Активно плодоносят в мае, а уже в середине июня полностью исчезают.

    - Майский гриб имеет насыщенный мучнистый 
    запах.

    Категория: Грибы | Теги: грибы, Майские, Сколько варить майские грибы, Сколько варить
    Просмотров: 1610 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200