Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить кольраби
    [ · Скриншот ]
    Кольраби варить 15 минут.

    Полезные свойства кольраби

    Польза кольраби обусловлена, в первую очередь, большим содержанием в ней витамина С. Также кольраби содержит в себе витамины А (обмен веществ, замедление старения), В (нервная система), РР (кровеносная система), В2 (восстановление организма, рост, улучшение функций щитовидной железы), минеральные соли (отвечают за кислотно-щелочной баланс): кальций, калий, фосфор, магний, кобальт и железо. 
    Капуста кольраби полезна при профилактике инфекционных заболеваний, нормализации обмена веществ, похудении.

    Салат из вареной кольраби

    Продукты
    Капуста кольраби - 1 средняя капуста
    Яблоко - 1 шт., не сильно кислое
    Грецкие орехи - 1 столовая ложка
    Сыр "Фета" - 100 грамм
    Сок лимона - от половинки лимона
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Мята - 4 веточки или горсть сушёного
    Перец черный - по вкусу


    Рецепт
    Кольраби помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать. Добавить измельченную фету, специи, оливковое масло и хорошо перемешать.

     

    Кольраби на зиму

    Продукты
    Кольраби - 2 килограмма
    Чёрный перец - 5 горошин
    Репчатый лук - 1 штука
    Укроп - пучок
    Вода - 1 литр
    Уксус 9% - 1 стакан 300 мл
    Соль - 1 столовая ложка
    Сахар - полстакана 300 мл


    Как мариновать кольраби
    Кольраби помыть, почистить и нарезать соломкой. Бланшировать в подсоленной, с добавлением столовой ложки уксуса, воде 7 минут.
    Приготовить маринад: в кастрюлю налить воды, уксус, соль и сахар, прокипятить и выключить огонь.
    Промыть кольраби и выложить в дуршлаг обсыхать.
    Выложить капусту в банки, пересыпать рубленной зеленью, сверху выложить нарезанный лук, залить банки горячим маринадом.
    Банки прикрыть и стерилизовать 20 минут. 
    Остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить кольраби, кольраби, Сколько варить
    Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200