Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить кальмары
    [ · Скриншот ]
    В кипящей воде кальмаров варят 1-2 минуты под крышкой. 

    Другой способ: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

    Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 
    1 минуту.

    Как варить кальмары

    Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре. 
    разморозка перед варкой

    Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.разморозка перед варкой

    Очистить кальмаров от шкурки и хребта.разморозка перед варкой

    Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.

    Добавить в кипяток лаврушку и перец горошком.

    Выложить в кастрюлю с водой очищенные кальмары.

    разморозка перед варкой

    Варить кальмары 2 минуты до мягкости, затем выложить из кастрюли. Остудить кальмары, ополоснув их холодной водой.
    разморозка перед варкой

    Как быстро варить мягкие кальмары
    Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд опустив их в воду и затем настояв 10 минут. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере, правда структура будет чуть-чуть жёстче. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу - после 30 секунд варки.
    разморозка перед варкой

    Советы по варке

    Как варить кальмары для салата

    Варить таким же способом, до полной готовности. После варки кальмары остудить, нарубить, положить в салат и заправить. В салат кальмары рекомендуется класть перед самой его подачей.

    Надо ли чистить кальмары

    Кальмары имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки следует только промыть от неё кальмара. Но есть ещё и кожица - тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу? Кальмар с плёнкой будет в начале куса слегка пружинить, к тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или создать помехи для комфортного проглатывания. Поэтому плёнку рекомендуется всё-таки удалить, удобнее всего чистить кальмары перед варкой.
     

    Если кальмары переварились

    Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили морепродукт, варите суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
     

    Если кальмары сильно пахнут

    Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения - например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).
     

    Что едят в кальмарах

    1. Тушку - это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной, тогда она имеет белый цвет.

    2. Плавники - более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
    3. Щупальца - требующая аккуратной очистки, но и имеющая нежное мясо и приятную на язык часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке - тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить. 

    Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки - в пищу не годятся. 
     

    Что готовить с кальмарами

    В первую очередь, с кальмарами получаются вкусные салаты. После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - готова быстрая и оригинальная закуска.
     

    Как хранить кальмары

    Замороженные кальмары хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой. 
     

    Калорийность варёного кальмара

    110 ккал/100 грамм.
     

    Как выбирать кальмаров

    Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) - они могут горчить и разрываться при варке.

    Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет. 

    Самые качественные кальмары - охлаждённые неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке.

    Категория: Морепродукты | Теги: Сколько варить, Кальмары, Сколько варить кальмары
    Просмотров: 1516 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200