Как варить портобелло
- Портобелло помыть, срезать корешки, грязь счистить щёточкой.
- Уложить портобелло в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрыла грибы.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Добавить соль.
- После закипания портобелло варить 15 минут, прикрыв крышкой, на тихом огне при небольшом кипении.
- Слить отвар (его можно использовать для приготовления супов и соусов), грибы остудить и использовать по назначению.
Ваши грибы портобелло сварены!
Сколько и как жарить портобелло
Портобелло необходимо жарить до выпаривания из сковородки жидкости, образующейся при жарке портобелло. Обычно для обжаривания требуется 7-10 минут.
|
Фкуснофакты
- Крупные грибы портобелло не рекомендуется мочить. Так как грибы выращиваются в искуственных стерильных условиях, вряд ли они были подвержены загрязнению и достаточно очистки мягкой щёточкой. Если всё-таки необходимо вымыть грибы, рекомендуется затем их тут же использовать и перед приготовлением обсушить 5-7 минут.
- При выборе портобелло учитывайте, что грибы с загнутыми шляпками - молодые, полные влаги. Рациональнее с точки зрения экономии покупать зрелые грибы, из которой уже вышла влага. На вкусовые качества гриба ровная шляпка влияет позитивно: вкус у зрелого портобелло более насыщенный, а структура более плотная.
- Портобелло - это разновидность шампиньонов, имеет особенно крупные размеры шляпки. В московских магазинах можно найти портобелло с шляпками диаметром до 10 сантиметров.
- Калорийность портобелло - 26 ккал/100 грамм.
- Портобелло, как правило, выращивают в искусственных грибницах. Однако в отличие от обычных шампиньонов, процесс выращивания портобелло более тонок, поэтому выращиванием портобелло занимаются реже. С этим связана и высокая стоимость грибов в магазинах.
- Помимо варки, портобелло жарят и запекают. Используя большой размер шляпки, портобелло наполняют начинками и фаршируют.
|