Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить капусту брокколи
    [ · Скриншот ]
    Свежую капусту брокколи варить 5-7минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12-15 минут после закипания.

    Брокколи в пароварке варить 
    10 минут и ещё на 5 минут оставить в закрытой пароварке. Ребёнку на пюре варить брокколи в пароварке 30 минут.

    Как варить брокколи

    капуста брокколи
    1. Капусту брокколи очистить от листьев и вымыть.
    капуста брокколи
    2. Разделить капусту брокколи на соцветия.
    капуста брокколи
    3. В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь.
    4. Когда вода закипит, выложить в неё брокколи.
    капуста брокколи
    5. Варить брокколи 5-7 минут, затем выложить из кастрюли.

    отварная капуста брокколи
    Ваша капуста брокколи сварена!


    Кочерыжку брокколи можно варить и пюрировать, а также использовать для варки овощных бульонов и супов. 

    Фкуснофакты о брокколи

    Калорийность брокколи- 28 ккал/100 грамм.

    Срок хранения варёной брокколи - 3 дня в холодильнике.

    Приправы для брокколи - острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян.

     

    Соус к капусте брокколи

    Продукты для соуса
    Сливочное масло - 100 грамм
    Мука - 2 столовые ложки без горки
    Отвар от брокколи - 200 миллилитров
    Яичные желтки - 3 штуки
    Зелень укропа - 4 веточки
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Как приготовить сливочный соус к брокколи

    1. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
    2. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец.
    3. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.
    4. Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус.
    5. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

     

    Варёная капуста брокколи в кляре

    Продукты
    Капуста брокколи - 0,5 килограмма
    Яйца - 3 штуки
    Мука или панировочные сухари - стакан
    Соль, перец, другие приправы - по вкусу


    Приготовление капусты брокколи в кляре

    1. Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде.
    2. Взбить яичные белки с приправами и солью.
    3. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях - и обжарить на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

     

    Как варить суп из брокколи

    Продукты для супа
    Капуста брокколи свежая или замороженная - полкило
    Морковь - 1 крупная
    Помидор - 3 средних
    Картошка - 4 средних
    Репчатый лук - 2 голова
    Растительное масло - 1 столовая ложка
    Зелень петрушки - по вкусу
    Бульон куриный или овощной - 3 литра
    Соль и перец - по вкусу


    Как варить суп из брокколи

    1. Сварить бульон из мяса или овощей.
    2. Морковь очистить и нарезать поперёк небольшими кружочками, выложить в кипящий бульон. 
    3. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон. 
    4. Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
    5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут.
    6. Брокколи разделить на соцветия и добавить в бульон. 
    7. Помыть помидоры, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
    8. Очищенные помидоры освободить от плодоножки и нарезать кубиками. 
    9. Добавить в бульон вместе с жаренным луком.
    10. Варить суп из брокколи ещё 5 минут под прикрытой крышкой.

     

    Гарнир из брокколи, цветной и брюссельской капусты


    Продукты
    Капуста брокколи - 400 грамм
    Цветная капуста - 400 грамм
    Брюссельская капуста - 400 грамм
    Сыр "Российский" - 100 грамм
    Сметана - 100 грамм
    Соль и итальянские приправы - по вкусу


    Как приготовить гарнир из капусты

    1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды. 
    2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде. 
    3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять 5 минут. 

    Подавать к столу с удовольствием

    Категория: Овощи | Теги: Сколько варить капусту брокколи, капусту, Сколько варить, брокколи
    Просмотров: 1512 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Овощи
    [ Сколько варить капусту брокколи 46 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200