Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить горбушу
    [ · Скриншот ]
    Горбушу варят 10-15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
    Голову и хвост горбуши варить 
    15 минут.
    В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 
    20 минут на режиме "Варка на пару".

    Варим уху из горбуши

    Продукты
    Горбуша - полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
    Картошка - 3-4 штуки
    Репчатый лук - 2 головы
    Морковь - 1 штука
    Лаврушка - пара листов
    Зелень петрушки - небольшой пучок
    Стебли укропа - 6-10 штук
    Соль, перец чёрный горошком - по вкусу


    Рецепт варки ухи из горбуши
    Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену. По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
    Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук - и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену. Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

     

    Как солить горбушу

    Продукты солёной горбуши
    Горбуша - 1 килограмм
    Репчатый лук - 1 голова
    Вода - 1 литр
    Соль - 1 стакан
    Сахар - 3 столовые ложки
    Растительное масло - полстакана


    Как солить горбушу
    Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник. Блюдо готово через 40-50 минут. 

     

    Салат с варёной горбушей

    Продукты на 2 порции
    Филе горбуши - 150 грамм
    Картошка - 1 штука
    Помидор - 1 штука
    Солёный огурец - 1 штука
    Салат - 2 штуки
    Сок лимона - несколько капель
    Соль - половина чайной ложки
    Оливковое масло - 1 столовая ложка


    Как приготовить салат с варёной горбушей
    Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться - 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску. 
    Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками. Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
    Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.

    Фкуснофакты

    Как почистить горбушу
    Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове - так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды. Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи. С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части. 
    У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.
    Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки. 

    Калорийность горбуши - 140 ккал/100 грамм.

    Сезон ловли горбуши - в августе-октябре.

    Приправы к горбуше - горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый -перец, кардамон, шафран.

    На гарнир к горбуше отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре, жареные и тушёные овощи. 

    - В качестве 
    закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.

    - Средний 
    вес горбуши - около 1 килограмма.

    - Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

    Категория: Рыба | Теги: горбушу, Сколько варить горбушу, Сколько варить
    Просмотров: 1949 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200