Варёный болгарский перец с яйцами
Продукты
Болгарский перец - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - несколько веточек
Уксус - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки
Как варить болгарский перец
- Куриные яйца сварить, очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
- Петрушку помыть и обсушить.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена.
- Нарезать перец тонкими полосками.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
- В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут.
- Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
- Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой.
Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим.
|
Как солить болгарский перец
Продукты
Болгарский перец - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Соль - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Перец горошком - 3 штуки
Смородиновый лист - 2 штуки
Как солить болгарский перец
- Перец вымыть и обсушить, наколоть деревянной спицей или зубочисткой.
- Разогреть воду в кастрюле, довести до кипения.
- В закипевшую воду выложить перец, варить 3 минуты.
- На дно банок выложить по 1 смородиновому листу.
- Разложить варёный перец по банкам - перцы должны лежать плотно друг к другу.
- Приготовить раствор - всыпать в воду соль, поставить на огонь и добавить специи, кипятить 1 минуту.
- Чуть охладить рассол.
- Залить рассолом перец.
- Банки с перцем закатать и убрать на хранение.
Солёный перец будет готов через 2 недели.
|