Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить маш
    [ · Скриншот ]
    Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан крупы / 2,5 стакана воды, варить 30 минут на слабом огне. Солить за 10 минут до окончания варки. Можно так же добавить немного подсолнечного масла.

    Как варить маш

    1. Отмерить 1 стакан маша. 
    сырой маш
    2. Всыпать маш в миску. 
    сырой маш
    3. Промыть холодной водой.
    сырой маш
    4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
    сырой маш
    5. Выложить в воду крупу.
    сырой маш
    6. Через 20 минут посолить маш.
    сырой маш
    7. Влить в кастрюлю столовую ложку растительного масла.
    сырой маш
    8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш.
    сырой маш
    9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    сырой маш
    10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу, ваш маш готов! 

    сырой маш

    Как варить кичари

    Продукты
    Маш - полстакана
    Рис - 1 стакан
    Цветная капуста - несколько соцветий примерно 100 грамм
    Помидор - 1 небольшой
    Морковь - 1 небольшая или половинка большой
    Масло ги - 2 столовые ложки
    Имбирь - половина столовой ложки
    Тмин - столовая ложка
    Кумин - 1 столовая ложка
    Куркума - чайная ложка
    Кориандр - чайная ложка
    Асафетида - щепотка.


    Приготовление кичари
    Промыть маш, варить 10 минут, затем добавить овощи, спустя ещё 10 минут - промытый рис, готовить 20 минут. Немного разогреть сковородку, налить на её дно масло ги. Пока масло не закипело, добавить в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Все специи и соль добавить в кастрюлю, хорошо перемешать. Тушить ещё 7 минут.

    Количество воды для приготовления кичари - 10 стаканов.

    Весьма редкие специи и масло для приготовления кичари можно приобрести в магазинах индийской пищи.
     

     

    Суп с машем

    Продукты
    на кастрюлю 2,5 литра
    Маш зелёный - 300 грамм
    Фарш - 400 грамм
    Картофель - 4 штуки 
    Лук репчатый - 1 луковица
    Морковь - 1 штука
    Чеснок - 3 зубчика
    Зелень - 1 пучок
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Соль и перец - по вкусу
    Вода - 1,5 литра


    Как приготовить суп с машем и фаршем

    1. Всыпать 150 грамм маша в кастрюлю, промыть.
    2. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь. 
    3. После закипания воды засечь 30 минут: варить на медленном огне, за 10 минут до истечения времени варки добавить соль. 
    4. Помыть и почистить картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезать небольшими кубиками.
    5. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарубить.
    6. Влить в сковородку две столовые ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. 
    7. После добавить натертую морковь и обжарить еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивать. 
    8. Добавить к обжарке фарш, все перемешать и жарить еще 7 минут; посолить и поперчить по вкусу. 
    9. По истечении 30 минут варки, добавить в кастрюлю обжарку и нарезанный картофель.
    10. Перемешать суп, дать ему закипеть и варить на медленном огне 20 минут. 
    11. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. 

    Перед подачей посыпать суп зеленью.

     

    Фкуснофакты о маше

    Маш - это зернобобовая культура, происхождение - Индия. Употребляется в пищу целиком (с зелёной лузгой) или лущёным (тогда цвет маша светлый, как на нашей картинке). Очень распространён в Китае. 

    Часто спрашивают, надо ли замачивать маш. Маш не следует замачивать. Хотя крупа и относится к бобам, она очень нежная и уже через полчаса варки начинает развариваться. Даже если вам нужна каша, достаточно без замачивания варить крупу, просто время приготовления увеличить до 40 минут.

    При варке маш увеличивается в 2 раза.

    Калорийность маша - 312 ккал/100 грамм.

    Маш по другому называется "золотистая фасоль" или "бобы мунг" или "мунг дал" ("мунг дхал"). 

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить, маш, Сколько варить маш
    Просмотров: 2303 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200