Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить строфарию морщинисто-кольцевую
    [ · Скриншот ]

    Строфарию морщинисто-кольцевую варить 5 минут.

    Строфария морщинисто-кольцевая относится к 4-й категории грибов, и в силу ухудьшения экологии некоторыми источниками причисляется к условно-съедобным грибам.

    Как варить строфарию морщинисто-кольцевую

    Варка в кастрюле

    1. Тщательно промыть строфарию под проточной прохладной водой, ножом соскрести грязь с ножек, вырезать темные участки, если они есть.
    2. Нижнюю часть ножки - место среза гриба, отрезать.
    3. Влить в сотейник или неглубокую кастрюлю 700 миллилитров воды, чтобы она целиком покрывала строфарии, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
    4. Уменьшить огонь до среднего, опустить строфарии в закипевшую воду, варить грибы 5 минут.

    Варка в мультиварке

    1. Грибы промыть, темные места вырезать, дать стечь воде.
    2. Выложить строфарию в мультиварку, залить водой.
    3. Настроить мультиварку на режим "Варка", варить 15 минут до момента закипания и 5 минут с момента начала кипения.

    Варка на пару

    1. Строфарию тщательно промыть и очистить от тёмных мест, дать стечь воде.
    2. Выложить грибы в чашу-решётку пароварки.
    3. В ёмкость пароварки налить воды.
    4. Включить пароварку, варить строфарию на пару 25 минут.

    Фкуснофакты

    - Строфария морщинисто-кольцевая - съедобный гриб семейства Строфариевых. Также может называться "кольцевик". 

    - Строфария имеет выпуклую 
    шляпку коричневатого цвета, диаметром от 4 до 20 сантиметров. Со временем шляпка превращается в ровную и теряет свой цвет. Ножка строфарии белая, длиной от 7 до 25 сантиметров, толщиной - до 3 сантиметров. В основании ножка утолщается, имеет морщинистое кольцо белого, а с возрастом - желтого, цвета. Мякоть - белая и плотная.

    - В Европе морщинисто-кольцевую строфарию 
    выращивают искусственно, в России пока гриб настолько не популярен среди покупателей.

    - У строфарии слабый грибной 
    запах. На вкус похожа на подосиновик.

    - Строфария 
    растет на лужайках, на пнях, среди древесных остатков. Может вырасти в садах, на газонах, на местах скопления субстратов из остатков растений и на древесных опилках. Редко встречается в лиственных лесах.

    Сезон сбора строфарии - с августа по октябрь.

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить строфарию морщинисто, строфарию, морщинисто-кольцевую, Сколько варить
    Просмотров: 1446 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Грибы
    [ Сколько варить строфарию морщинисто-кольцевую 49 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200