Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить молоки
    [ · Скриншот ]
    Молоки варят 8 минут в подсоленной воде после ее закипания. Предварительно, рыбий продукт требуется тщательно промыть холодной воды и удалить лишнюю пленку с поверхности молоки.

    Как варить молоки

    Продукты
    Молоки - 500 грамм
    Вода - 2 литра
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить молоки

    1. 500 грамм молоки очистить от пленки, промыть водой.
    2. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту.
    3. Подождать, когда закипит вода, и варить 8 минут.
    4. Кусочки приготовленной молоки вынуть из кастрюли, дать остыть.
    5. Когда кусочки молоки остыли, продукт следует отдельно подавать на стол или же добавить в другое блюдо. 

     

    Салат с вареными молоками

    Продукты
    Молоки - 300 грамм
    Яйца - 3 штуки
    Лук - 1 головка 
    Сметана - 2 столовые ложки
    Соль - 2 чайные ложки


    Как приготовить салат с молоками

    1. Молоки хорошо промыть, удалить пленку с кусочков продукта.
    2. Поместить молоки в глубокую кастрюлю, наполнить водой, чтобы продукт скрылся, добавить соли - 1 чайную ложку и поставить на плиту.
    3. Варить на среднем огне 7 минут.
    4. Вынуть продукт из кастрюли и дать остыть.
    5. Когда молоки будет охлажденной, порезать продукт кубиками среднего размера.
    6. Яйца промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Она должна быть холодной иначе появятся трещины в скорлупе яйца. 
    7. Всыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и поставить на средний огонь. Варить их 10 минут.
    8. По истечению времени, кастрюлю с яйцами убрать с плиты и охладить. Для этого потребуется залить в нее холодную воду, не сливая горячей. 
    9. Охлажденные яйца очистить, порезать кубиками. 
    10. 1 луковицу очистить, промыть и порезать кубиками.
    11. В глубокую миску поместить порезанные молоки, яйца, лук и смешать.
    12. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.

    Фкуснофакты

    - Молоки – это семенные железы у самцов рыб, заключенные в тонкую оболочку. Другими словами - это семя у рыб, в котором клетки-сперматозоиды неподвижны. Название продукта связано с его цветом. Зрелые семенники имеют молочно-белый оттенок.

    - В составе молок присутствует большое количество
    белков, делая его питательным. 

    -
    Молоки полезны: оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта. Молоки добавляются в медикаменты, повышающие иммунитет человека. Спортсмены включают в рацион питания молоки, потому что в ней имеется натуральный протеин, ценные кислоты класса Омега-3 и полезные жиры. При этом продукт стоит меньше, чем спортивное питание с аналогичным составом полезных веществ. 

    -
    Калорийность молок - 100 ккал/100 грамм.

    Категория: Рыба | Теги: молоки, Сколько варить, Сколько варить молоки
    Просмотров: 3874 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200