Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить жереха
    [ · Скриншот ]
    Жереха варить 20-30 минут в зависимости от размера.

    Как сварить жереха в белом соусе

    Продукты
    Жерех - 600 грамм
    Белое вино - 40 миллилитров 
    Рыбный бульон - 500-700 миллилитров
    Соус бешамель - 80 миллилитров
    Лимон - половинка
    Корень сельдерея - 60 грамм
    Лук-порей - 100 грамм
    Сливочное масло - 50 грамм
    Соль - пол чайной ложки
    Перец - по вкусу


    Как сварить жереха в белом соусе 

    1. Жереха помыть, почистить от чешуи.
    2. Удалить у жереха голову, хвост, плавники.
    3. Сделать надрез по брюшку, выпотрошить жереха.
    4. Повторно помыть почищенного жереха снаружи и внутри, обсушить с помощью салфетки.
    5. Нарезать жереха на порционные куски среднего размера.
    6. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать полукольцами.
    7. Выложить на дно глубокого сотейника нарезанные лук-порей и сельдерей, сверху - куски жереха.
    8. Залить жереха рыбным бульоном, вином, накрыть сотейник крышкой.
    9. Поместить сотейник с жерехом на средний огонь, дать бульону закипеть, варить 10-15 минут.
    10. Снять сотейник с огня, процедить бульон в чашку.
    11. Рыбу переложить в блюдо.
    12. Бульон вылить обратно в сотейник, варить еще 10-15 минут без крышки, чтобы его объем уменьшился в два раза.
    13. Влить в бульон соус бешамель, прогреть, но не доводить до кипения.
    14. Перелить получившийся соус в миску.
    15. Сливочное масло растопить в микроволновке или на сковороде на слабом огне.
    16. Выжать руками сок из половинки лимона.
    17. Влить в миску с соусом сок лимона, сливочное масло, смешать.
    18. Подать белый соус к отварному жереху.

    Фкуснофакты

    - Филе жереха жирное, поэтому для наилучшего вкуса его рекомендуется жарить или запекать. Голов же хватит для того, чтобы приготовить уху.

    Пик сезона ловли жереха - с мая по сентябрь. 

    Калорийность жереха - 100 грамм. 

    - В промышленных масштабах рыбу не разводят, поскольку жерех живёт одиночкой. В этой связи найти рыбу в супермаркетах проблематично. 
    Чтобы отведать жереха, рекомендуется связываться с рыбаками, промышляющими в местах обитания рыбы.

    Категория: Рыба | Теги: жереха, Сколько варить жереха, Сколько варить
    Просмотров: 1972 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200