Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить кабана
    [ · Скриншот ]
    Мясо промыть, опустить в 2% раствор уксусной кислоты и замочить на 2-4 часа в зависимости от размера куска. Если куски кабана содержат крупные прослойки волокнистой соединительной ткани - то такое мясо нужно опускать в холодную воду, доводить до кипения и варить 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира - мясо запускать уже в кипящую воду и варить на слабом огне 3-3,5 часа.

    Как варить кабана

    Продукты
    Мясо молодого кабана (без костей) - 1 килограмм
    Морковь - 1 крупная
    Лук - 2 крупных головы
    Корень сельдерея - 50 грамм
    Корень петрушки - 50 грамм
    Красное вино (сухое) – 1 стакан
    Лимонный сок - от половинки лимона
    Черный и душистый перец - 12 горошин
    Лавровый лист - 1-2 листочка
    Соль - по вкусу


    Как приготовить мясо кабана

    1. Промыть 1 килограмм кабанятины, удалить пленки и положить кусок в кастрюлю.
    2. Морковь, лук и коренья очистить, отрезать от каждого корнеплода по 50 грамм и добавить к мясу. Влить в кастрюлю горячей воды на 2/3 высоты.
    3. Добавить для вкуса и аромата полстакана красного сухого вина, влить свежевыжатого лимонного сока, по шесть горошин черного и душистого перцев, лаврушку и соль. 
    4. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на огонь.
    5. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить около 2,5 часов под закрытой крышкой. Степень проварки кабанятины можно определелить с помощью ножа. Если мясо готово, нож свободно входит в кусок, а из места прокола вытекает бесцветная жидкость.
    6. Отварную кабанятину нарезать стейками и сразу же, пока горячая, подавать на стол.

     

    Как варить окорок кабана

    Продукты
    Окорок кабана - 1 килограмм
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 1 штука
    Сухое красное вино - 1 литр
    Уксус 9% - 2 столовых ложки
    Тимьян (чабрец) - 2 ветки
    Перец черный - 7 горошин
    Лавровый лист - 1 штука
    Соль - 1 столовая ложка


    Как приготовить окорок кабана

    1. Килограмм окорока промыть, срезать острым ножом пленки и еще раз основательно промыть, затем замочить.
    2. Отделить мясной кусок от костей, присолить, свернуть в трубочку и связать прочной нитью.
    3. Влить в кастрюлю литр красного сухого вина и опустить туда сверток окорока.
    4. Луковицу и морковь средних размеров почистить и положить в кастрюлю с мясом кабана. Добавить 7 горошин черного перца, лаврушку, 2 ветки тимьяна, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса и еще посолить.
    5. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2,5-3 часа.
    6. Разрезать окорок на куски и подавать на стол с тушеным хреном, соусом из ягод шиповника или смесью майонеза и горчицы.

    Фкуснофакты

    - Мясо старых кабанов, особенно в период гона (ноябрь-декабрь), имеет непрятный запах. Чтобы его удалить, рекомендуется вымачивать куски в слабом уксусном расстворе (2%) около 3 часов. Мясо молодых кабанов не в период гона и самок не нуждается в такой обработке.

    Щетину на шкуре можно удалить несколькими способами - с помощью ошпаривания, выдергивания и очистки. Также можно прибегнуть к методу опаливания, но после этой процедуры тушку нужно хорошо промыть.

    - Для варки предпочтительнее выбирать 
    задние окорока. В кулинарии их считают самыми ценными частями. Для приготовления первых блюд также используют шею и верхнюю среднюю часть передних конечностей.

    - Мясо кабана считается 
    диетическим - в 100 граммах содержится всего 122 килокалории.

    - Корейку кабана без кости можно приобрести по 
    цене 1200 руб. Вырезка будет стоить дороже - от 1500 руб., данные по Москве на июнь 2017 г.

    - Мясо кабана ценят за высокое 
    содержание фосфора и антиоксидантов. Фосфор оказывает благотворное воздействие на кости и суставы, а антиоксиданты отвечают за уровень сахара в крови и замедляют процесс старения.
     

    Как варить кабана с черносливом

    Продукты
    Мясо кабана (с лопатки) - 1,5 килограмма
    Морковь (сырая) - 1 штука
    Томаты (среднего размера) - 3 штуки
    Лук - 500 грамм (4 крупные луковицы)
    Чернослив - 10 штук
    Томатная паста - 1 чайная ложка
    Паста карри (не сильно острая) - 1 столовая ложка
    Красное вино (полусладкое) - 500 миллилитров
    Кориандр - 1 щепотка
    Лавровый лист - 1 штука
    Перец горошком (смесь красного, зеленого, черного и белого) - 1/4 чайной ложки 
    Розмарин - 1 щепотка
    Оливковое масло - 2 столовые ложки
    Соль - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Перед приготовлением мясо кабана замариновать с вечера, для этого промыть мясо и порезать на кусочки.
    2. Три крупные луковицы очистить от шелухи и порезать на крупные куски.
    3. Одну морковку очистить, нарезать мелкими кусочками, соединить с мясом и луком в глубокой емкости.
    4. Залить полусладким вином, добавить в маринад четверть чайной ложки смеси перцев, щепотку розмарина и кориандра, дать настояться в течение ночи. 

    Как варить мясо кабана в кастрюле

    1. Одну крупную луковицу очистить и мелко настругать, потомить 3 минуты в сотейнике вместе с 2 ложками оливкового масла.
    2. Промариновавшееся мясо выложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить обжаренный лук и томить на минимальном огне 30 минут.
    3. Три средних томата промыть, обдать кипятком, снять кожицу, натереть с использованием терки и выложить в кастрюлю к мясу.
    4. В готовящееся мясо добавить чайную ложку томатной пасты, столовую ложку пасты карри, залить винным маринадом и варить еще 1,5 часа.
    5. В кастрюлю положить лавровый лист и промытый чернослив, тушить около 20 минут до мягкости мяса. 6. Готовую кабанятину выложить в тарелку и залить оставшимся от тушения соусом.

    Как варить мясо кабана в мультиварке

    1. Чашу мультиварки смазать оливковым масло, поместить в нее одну мелконарезанную луковицу крупного размера и готовить на режиме "жарка" 3 минуты.
    2. Выложить к луку замаринованное мясо, выставить режим "тушение" на 30 минут.
    3. Добавить натертую мякоть трех томатов, пасту (карри и томатную) и винный маринад от мяса. Тушить в течение 90 минут.
    4. Промытый чернослив поместить в мультиварку к мясу, добавить лаврушку и готовить еще 15 минут. 
    Категория: Мясо | Теги: кабана, Сколько варить, Сколько варить кабана
    Просмотров: 1929 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200