Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить репу
    [ · Скриншот ]
    Репу варить 20 минут в подсоленной воде. В мультиварке репу варить 30 минут в режиме "Варка на пару".

    Как варить репу

    Подготовка репы для варки

    1. Репу основательно промыть под холодной водой.
    2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

    Как варить репу в кастрюле

    1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
    2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут. 

    Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.

    Как варить репу в пароварке

    1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
    2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
    3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
    4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

     

    Пареная репа

    Ингредиенты пареной репы:
    Репа - 3 штуки 
    Соль - 1 чайная ложка 
    Вода - 5 столовых ложек


    Рецепт паренной репы:

    1. Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью.
    2. Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой.
    3. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.

    Подавать с удовольствием!

    Как сварить суп с репой

    Что нужно для супа из баранины
    Баранина (филейная часть) - 500 грамм
    Репа - 500 грамм
    Морковь и картофель - 2-3 штуки
    Помидор - 3 штуки
    Лук репчатый - 3-4 штуки
    Красный перец - 1 штуки
    Болгарский перец - 1 штуки
    Лавровый лист - по вкусу
    Черный перец - 1 чайная ложка
    Зарчава - на кончике ножа


    Как варить суп из репы

    1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
    2. Репу почистить и нарезать кубиками.
    3. Морковь почистить и порезать кружками.
    4. Выложить репу и морковь к баранине.
    5. Лук почистить и порезать.
    6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
    7. Помидоры нарезать кубиками.
    8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
    9. Посолить суп и добавить специи.
    10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
    11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
    12. Зарчаву добавить по вкусу.
    13. Варить суп 15 минут под крышкой.
    14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

     

    Как вкусно приготовить репу ребёнку

    Продукты
    Репа - 1 килограмм
    Чернослив - 200 грамм
    Молоко 2,5% - 1,5 стакана
    Сахар - 30 грамм
    Масло сливочное - 30 грамм
    Мука - 30 грамм


    Как сварить репу с черносливом для детей

    1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
    2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
    3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
    4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
    5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
    6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
    7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

    Подавать репу с черносливом в горячем виде.

    Категория: Овощи | Теги: репу, Сколько варить, Сколько варить репу
    Просмотров: 2062 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200