Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить цветную капусту
    [ · Скриншот ]
    Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут

    Замороженную цветную капусту варить 
    15-17 минут, не размораживая.
    В пароварке цветную капусту варить
    25 минут, в мультиварке - 15 минут

    Как варить цветную капусту

    цветная капуста
    1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть.
    цветная капуста
    2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки.
    цветная капуста
    3. Разделить цветную капусту на соцветия. 
    цветная капуста
    4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
    цветная капуста
    5. Посолить воду.
    цветная капуста
    6. Выложить капусту в закипевшую воду.
    цветная капуста
    7. Влить уксус в воду, чтобы капуста не потемнела при варке.
    цветная капуста
    8. Варить капусту на среднем огне при среднем бурлении 20 минут.
    цветная капуста
    9. Цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. 
    цветная капуста
    Ваша цветная капуста сварена!

    Как варить цветную капусту в микроволновке

    1. Цветную капусту (500 грамм) промыть, отделить соцветия и положить их в посуду, подходящую для микроволновки соцветиями в центр, стеблями от центра.
    2. Добавить небольшое количество воды, поместить посуду в микроволновку, прикрыв предварительно крышкой для СВЧ.
    3. Варить на мощности 800 ватт 5 минут-7 минут. 
    4. Посолить, варить еще 4 минуты. 

    Как варить цветную капусту в мультиварке на пару

    1. Цветную капусту хорошо вымыть, разделить на небольшие соцветия и выложить в лоток мультиварки.
    2. Налить в емкость достаточно воды, чтобы капуста была наполовину покрыта, и закрыть крышкой.
    3. Готовить 20 минут при режиме "Пароварка". 

    Как варить цветную капусту на пару

    1. Вначале следует подготовить посуду. Для готовки на пару нужна пароварка либо несложная конструкция из кастрюли и металлического сита. 
    2. Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на небольшие соцветия, выложить в сито и накрыть крышкой.
    3. Поставить на огонь, воду вскипятить. 
    4. Варить капусту до готовность, проверить которую можно ножом. 
    5. Перед употреблением слегка присолить. 

    Как варить цветную капусту перед жаркой
    Цветную капусту перед жаркой варить необязательно, но если стебли крупные, то варка поспособствует их размягчению.

    1. Вымыть кочан цветной капусты, убрать листочки. 
    2. Разобрать капусту на соцветия. 
    3. Поставить кастрюльку с водой на плиту, воду налить с расчетом полного покрытия соцветий капусты.
    4. Воду вскипятить и посолить.
    5. Опустить капусту. 
    6. Варить до полуготовности 7 минут на слабом огне. 
    7. Снять с огня и промыть холодной водой, используя дуршлаг.
    8. Капуста готова к жарке.

    Как сварить щи из цветной капусты

    Продукты щей из цветной капусты
    Цветная капуста - 300 грамм свежей или 500 грамм замороженной
    Курица (жирная, на бульон - окорочка или бёдрышки) - 200 грамм
    Картофель - 3 штуки
    Лук репчатый - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Помидор - 1 штука
    Чеснок - 2 зубца
    Зелень, базилик, соль, перец - по вкусу


    Как сварить щи из цветной капусты

    1. В 5-литровую кастрюлю налить 4 литра воды, поставить на огонь и при закипании выложить курицу, варить 20 минут, затем выложить и остудить мясо, отделить от костей и вернуть в бульон.
    2. Морковь, чеснок и лук почистить и порезать, обжарить на растительном масле, добавить в бульон.
    3. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в бульон; капусту разделить на маленькие соцветия, добавить в бульон.
    4. Посолить щи и добавить рубленную зелень.
    5. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и добавить к щам.
    6. Варить щи ещё 10 минут. 

    Подавать суп из цветной капусты с зеленью и сметаной.

     

    Цветная капуста на зиму

    Что нужно для заготовки цветной капусты на зиму
    Капуста - 2 килограмма
    1 литр воды
    Уксус 9% - половина столовой ложки
    Соль - 2 столовые ложки
    Сахар - 2 столовые ложки
    Гвоздика - 5 штук
    Укроп и петрушка - по 5 веточек 


    Как мариновать цветную капусту на зиму

    1. Разделить цветную капусту на соцветия.
    2. Опустить соцветия в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
    3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, остудить холодной водой.
    4. Капусту разложить по стерилизованным банкам, укладывая слоями через укроп и петрушку.
    5. Залить горячим маринадом (смешать воду, соль, сахар, гвоздику, вскипятить, выключить огонь и добавить уксус).
    6. Простерилизовать банки с капустой - 10 минут.

    Отваривать цветную капусту лучше в эмалированной посуде.

     

    Фкуснофакты

    Как придать цветной капусте белый цвет?
    Можно придать цветной капусте белоснежный цвет. Для этого её нужно сварить в открытой кастрюле с добавлением:
    - или молока (300 мл на 2 л воды);
    - или 1 чайной ложки лимонного сока;
    - или нескольких кристалликов лимонной кислоты;
    - или уксусной эссенции.


    В какой воде варить цветную капусту?
    Варить цветную капусту необходимо в небольшом количестве воды под крышкой в эмалированной кастрюле. Сваренную капусту по окончании варки следует выложить из кастрюли.

    Польза и энергетическая ценность цветной капусты
    Белка и аскорбиновой кислоты в цветной капусте больше, чем в белокочанной. Всего 50 грамм цветной капусты достаточно для того, чтобы снабдить организм человека витамином С.
    Цветная капуста эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (тяжесть в желудке, гастрит, язва желудка), эндокринных, дыхательных болезнях и при заболевании мочевыводящих путей.
    Очень полезна цветная капуста детям.

    Срок хранения свежей цветной капусты - не более 10 дней. Срок хранения замороженной цветной капусты - не более 2 месяцев.


    Калорийность цветной капусты

    Цветная капуста считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах цветной капусты содержится 21 килокалория.

    Как выбирать свежую цветную капусту
    Качан должен быть однородного белёсого цвета, не дряблым, со свежими листьями. Замороженную капусту лучше выбирать в прозрачном пакете - капуста должна быть без снега, тоже светлого цвета и средними соцветиями.

    Посмотрите рецепты подливки к цветной капусте!

     

    Цветная капуста отварная с молочным соусом

    Продукты
    Цветная капуста - 450 грамм (замороженная)
    Молоко - 1,5 стакана
    Сливочное масло - 50 грамм
    Томатное пюре - столовая ложка
    Мука - 1 столовая ложка
    Чеснок - два зубца
    Соль - 1,5 чайные ложки
    Вода - 1 литр


    Подготовка продуктов

    1. Муки столовую ложку поджарить 2 минуты на сковородке без масла. Мука приобретет ореховый запах.
    2. Очищенные два зубца чеснока измельчить.
    3. Молоко подогреть до 60 градусов.

    Приготовление цветной капусты

    1. Цветную капусту отварить. Для этого 450 грамм соцветий поместить в кипяток, подсоленный чайной ложкой соли. 5 минут варить.
    2. Воду слить, а соцветия оставить в дуршлаге.

    Приготовление соуса
    На каждом этапе приготовления обязательно помешивать ингредиенты. 

    1. Нагреть сковородку и распустить 50 грамм сливочного масла. Огонь - маленький.
    2. Добавить томатное пюре, щепотку соли, поджаренную муку. 
    3. Маленькими порциями вливать молоко, не прекращая нагревания.
    4. Варить 5 минут после добавления последней порции молока 
    5. Добавить чеснок, размешать, сразу прекратить нагрев.

    На тарелку выложить соцветия капусты и полить соусом.

    Категория: Овощи | Теги: капусту, цветную, Сколько варить, Сколько варить цветную капусту
    Просмотров: 1366 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Овощи
    [ Сколько варить цветную капусту 46 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200