Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить скумбрию
    [ · Скриншот ]
    Скумбрию варят 7-12 минут.

    Как просто варить скумбрию

    1. Скумбрию, если она замороженная, разморозить. 

    2. Выпотрошить и вымыть рыбу, отрезать хвост и голову, разрезать рыбу на 4-5 порционных куска.

    3. Смешать литр воды со столовой ложкой соли, добавить пару лавровых листов и свежий укроп, поставить кастрюлю на огонь. 

    4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обоих половин в кастрюлю, лимонную кожуру тоже добавить в кастрюлю. 

    5. Когда вода закипит, выложить куски рыбы в кастрюлю, варить 7 минут.

     

    Как варить скумбрию в пакете

    Скумбрию можно приготовить, сварив её в пакете для запекания - вкус будет похожим на вкус запечённой скумбрии, а консистенция останется очень нежной. 

    Продукты для варки
    Скумбрия - 1 рыба весом полкило
    Морковь - 1 штука
    Желатин - 1 столовая ложка
    Сало свиное - 6 ломтиков
    Куриные яйца - 2 штуки
    Перепелиные яйца
    Соль и перец - по вкусу


    Как варить скумбрию в пакете
    Скумбрию промыть, отрезать голову и хвост, надрезать вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник с костями и ещё раз вымыть - снаружи и изнутри. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Натереть рыбу солью и перцем, посыпать желатином, вложить вместо позвоночника нарезанное сало, внутрь положить тёртую морковь. 
    Сварить куриные яйца, разрезать каждое на 4 части. Вложить внутрь скумбрии. 
    Скумбрию скрепить зубочистками или перевязать ниткой, выложить в пакет для запекания, который плотно завязать на конце. 
    Вскипятить 1 литр воды, выложить пакет со скумбрией и варить рыбу 12 минут. 
    Затем рыбу остудить под прессом (например, под кастрюлей с водой), остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа. 
    Подавать отварную в пакете скумбрию, нарезав поперек на порционные кусочки. 

    Фкуснофакты

    Скумбрию можно покупать свежей или замороженной, но целиком - чистить её легко, а из целой рыбы получатся более аппетитные на вид блюда, нежели из мороженных тушек в брикетах. Время варки свежей и мороженой рыбы одинаково.

    Калорийность варёной скумбрии 210 ккал/100 грамм.

     

    Как готовить скумбрию в шелухе

    Продукты
    Скумбрия - 1 штука
    Луковая шелуха - от 5-6 луковиц
    Соль - 3 столовые ложки
    Чёрный чай листовой - 2 столовые ложки
    Сахар - 2 столовые ложки


    Способ 1 - классический
    Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть. Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой. В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут. Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить. 

    Влить рассол для скумбрии в глубокую посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом. При подаче нарезать копчёную скумбрию порционными кусками. 


    Способ 2 - быстрый
    Луковую шелуху снять с лука, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой с рассчётом, что в неё должны куски рыбы поместиться с запасом. Когда вода закипит, добавить 5 столовых ложек соли, перемешать и выложить куски рыбы. Варить скумбрию в луковой шелухе 3 минуты.

    Категория: Рыба | Теги: скумбрию, Сколько варить, Сколько варить скумбрию
    Просмотров: 1814 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200