Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить чечевицу
    [ · Скриншот ]
    Коричневую чечевицу варить 25 минут.

    Красную чечевицу варить 
    10-15 минут без замачивания.

    Зелёную чечевицу варить без замачивания 
    25-30 минут.

    Как варить чечевицу

    1. Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
    перебрать чечевицу
    2. Промыть чечевицу холодной водой.
    перебрать чечевицу
    3. В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды).
    перебрать чечевицу
    4. Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
    перебрать чечевицу
    5. Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
    перебрать чечевицу
    6. Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
    перебрать чечевицу
    7. За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы.
    перебрать чечевицу
    Ваша чечевица сварена! Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах! перебрать чечевицу

    Для того, чтобы чечевица была вкуснее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.

    Как варить чечевицу в мультиварке?

    Продукты

    • Красная чечевица - 1,5 стакана
    • Вода - 2,5 стакана (750 миллилитров)
    • Лук - 1 головка 
    • Морковь - 1 штука
    • Аджика - 4 столовые ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу

    Подготовка продуктов

    1. Красную чечевицу перебрать, удалив мусор, промыть водой несколько раз через сито. 
    2. 1 головку лука очистить от шелухи, промыть, просушить и мелко нарезать кубиками: для этого нужно луковицу разрезать пополам, положить плоской частью на разделочную доску, нарезать полукольцами и затем порезать их вдоль.
    3. Морковь очистить, промыть, посушить и порезать соломкой или же измельчить с помощью терки.
    4. Чеснок очистить, порубить ножом.
    5. 2,5 стакана воды нагреть в отдельной кастрюле.

    Как варить чечевицу в мультиварке

    1. В кастрюлю мультиварки выложить морковку, лук и обжаривать в режиме "Выпечка", настроив таймер на 20 минут. После первых 10 минут приготовления, не выключая мультиварки, открыть крышку, добавить в кастрюлю измельченный чеснок, закрыть ее и продолжить приготовление.
    2. В емкость мультиварки всыпать крупу, влить 2,5 стакана горячей воды, добавить аджику, 1 чайную ложку соли с горочкой, приправить перцем, закрыть крышку устройства. 
    3. Установить на мультиварке режим "Каша" и варить 50 минут.

     

    Как варить чечевицу в микроволновке?

    Продукты

    • Красная чечевица - 0,5 стакана
    • Вода - 1,5 стакана
    • Соль-пол чайной ложки

    Подготовка продуктов

    1. Крупу красной чечевицы тщательно перебрать, удалив мусор, промыть холодной водой несколько раз через сито.
    2. В кастрюле кипятить 1,5 стакана воды.

    Как варить чечевицу в микроволновке

    1. В миску для микроволновки всыпать чечевицу,влить 1,5 стакана горячей воды, добавить пол чайной ложки соли. 
    2. Миску с продуктами поместить в микроволновку, выбрать самый сильный режим приготовления и варить 10 минут. При этом накрывать крышкой емкость не следует.
    3. Если же нужно приготовить сочную кашу, тогда в форму нужно добавить еще 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить на 15 минут дольше.

     

    Похлебка в пароварке из чечевицы

    Продукты

    • Красная чечевица - 1 стакан
    • Сливки - 1/2 стакана
    • Вода - 3 стакана
    • Ржаные сухарики - 1 горсть 
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Подготовка продуктов

    1. Подготовить чечевицу перед готовкой: перебрать, удалить мусор, если он имеется, промыть несколько раз под напором холодной воды. Мыть крупу нужно исключительно в сите или же в дуршлаге с мелкими отверстиями. Это нужно учесть, так как чечевица очень мелкая и может проскользнуть в большие отверстия. 
    2. Помыть пучок зелени, просушить и порубить мелко ножом.

    Как варить похлебку из чечевицы в пароварке

    1. В чашу пароварки всыпать 1 стакан чечевицы, влить в емкость 3 стакана воды, добавить 1 чайную ложку соли, установить таймер на пароварке на 45 минут и оставить вариться. 
    2. В кастрюлю с готовой отварной чечевицей, добавить 1/2 стакана сливок, нарубленную мелко зелень и смешать.
    3. Перед подачей похлебки на стол, следует сверху блюда посыпать 1 горстью ржаных сухариков небольшого размера.

    Состав и польза чечевицы

    На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы - 298 калорий.

    Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира.

    Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета, нормализации работы мочеполовой системы. 

    Исофлавоны, содержащиеся в чечевице, предупреждают рак груди. Каша с чечевицей полезна при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. 

    Чечевица полезна ещё и содержанием витаминов группы В, витаминов РР и А.

     

    Как приготовить чечевицу на гарнир

    Продукты

    • Крупа чечевица - 1 стакан
    • Морковка - 2 штуки
    • Репчатый лук - 1 голова
    • Томат - 2 штуки (можно заменить ложкой томатной пасты)
    • Кориандр - 1 чайная ложка
    • Соль и перец - по вкусу
    • Соль (+ перец горошком душистый)
    • Укроп - половина пучка
    • Растительное масло - 2 столовые ложки

    Как приготовить чечевицу на гарнир

    1. Чечевицу промыть и сварить. 
    2. Лук почистить и порезать, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. 
    3. Помидор помыть и порезать кубиками. 
    4. Укроп помыть и мелко нарезать.
    5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут. 
    6. К луку добавить морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. 
    7. Добавить к луку укроп, посолить, поперчить и добавить кориандр.
    8. Выложить к овощам чечевицу, тушить 5 минут, помешивая.

     

    Как варить чечевичный суп-пюре

    Продукты

    • Чечевица - 150 грамм
    • Морковь - 2 штуки
    • Лук репчатый - 1 голова
    • Сливки - 200 миллилитров
    • Петрушка, укроп, зелёный лук - на 20 грамм
    • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

    Как сварить крем-суп из чечевицы

    1. В четырехлитровую кастрюлю добавить 3 литра воды, добавить соль и перец.
    2. Морковь почистить и разрезать на 4 части, добавить в воду.
    3. Лук очистить, разрезать на дольки и добавить в воду.
    4. Добавить чечевицу и приправы, при необходимости досолить, варить 25 минут. 
    5. Измельчить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки, перемешать, довести до кипения и выключить.

    Посмотрите ещё рецепт классического чечевичного супа!
     

    Что приготовить из чечевицы

    Чечевица с луком

    Продукты

    • Чечевица - 1,5 стакана
    • Рис басмати - 1 чашка
    • Лук - 2 головки среднего размера
    • Растительное (оливковое масло) - 6 столовых ложек
    • Виноградный уксус - 3 столовые ложки
    • Тмин - 1 чайная ложка
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза или кориандр) - 1/2 пучка
    • Соль - 1 чайная ложка с горочкой
    • Перец - по вкусу

    Подготовка продуктов

    • 1,5 стакана чечевицы перебрать, удалить возможный мусор, промыть несколько раз холодной водой через сито.
    • В кастрюлю влить 4 стакана воды, подсолить 1 чайной ложкой соли с горочкой и довести до кипения.
    • 1 чашку риса промыть водой несколько раз.
    •  головки лука очистить от шелухи, промыть, просушить и порезать мелко.

    Как варить чечевицу в кастрюле

    1. В кипящую воду всыпать перебранную чечевицу, варить до готовности – 25 минут. 
    2. Когда крупа станет мягкой, но еще не развариться, нужно снять с огня, вылить в дуршлаг и отставить остывать.
    3. Рис добавить в кастрюлю, влить 4 стакана водыи варить 12 минут после того, как закипел. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить.
    4. На огонь поставить сковороду, нагреть, влить оливковое масло и высыпать в нее лук. Приправить тмином, добавить щепотку соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета. 
    5. После того как лук был поджарен, влить в сковородку 3 столовые ложки уксуса и держать на огне, пока вся жидкость из емкости не испарится. 
    6. Добавить в сковороду к луку раннее отваренную чечевицу и тщательно все перемешать. 
    7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать. 
    8. Блюдо посолить щепоткой солью. 
    9. Помыть пучок зелени, посушить, мелко порубить ножом и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол. 

     

    Чечевица с мясом

    Продукты

    • Мясо (говядина или свинина) - 400 грамм
    • Чечевица - 2 стакана
    • Лук - 2 головки среднего размера
    • Морковь - 1 штука
    • Томатная паста - 1/2 чайной ложки
    • Растительное масло - 3 столовые ложки 
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Соль, перец - по вкусу

    Подготовка продуктов

    1. 2 стакана чечевицы тщательно перебрать, промыть через сито.
    2. 400 грамм свежего мяса промыть, посушить, порезать на кусочки среднего размера. 
    3. Лук очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками.
    4. Чеснок почистить, порубить мелко ножом.
    5. Морковку очистить, промыть, посушить и потереть на терке с крупными надсечками.
    6. В емкость всыпать 1/2 чайной ложки томатной пасты, разбавить 0,5 стаканом воды.

    Как варить чечевицу с мясом

    1. Чечевицу всыпать в кастрюлю. В емкость влить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Варить до готовности – 25 минут. 
    2. Снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать.
    3. Если же крупу замочить на 2 часа перед готовкой, время варки сократиться до 15 минут.
    4. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и разогреть его. Добавить в него кусочки мяса, посолить 2 щепотками соли, приправить перцем и обжарить на слабом огне.
    5. Добавить в сковороду лук, чеснок, морковку и смесь из томатной пасты, разбавленную водой и тушить 2 минуты.
    6. После того как мясо готово, в сковородку высыпать чечевицу и добавить лавровый лист. На протяжении 15 минут тушить. 
    7. Когда блюдо готово, можно подать на тарелке со свежими овощами. 

     

    Чечевица с курицей

    Продукты

    • Филе куриной грудки - 500 грамм
    • Чечевица -2 стакана
    • Лук - 3 головки среднего размера
    • Морковь - 1 штука
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Растительное масло - 3 столовой ложки
    • Лавровый лист - 2 штуки
    • Красный перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой через сито.
    2. Мясо курицы промыть, посушить и порезать кубиками среднего размера.
    3. Морковь очистить, промыть водой, просушить и натереть на крупную терку.
    4. 3 головки лука очистить от шелухи, промыть, посушить и нарезать кубиками мелкого размера. 
    5. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.


    Как варить чечевицу 

    1. Высыпать в кастрюлю чечевицу, влить 5 стаканов воды и варить 30 минут. После образования пенки – добавить 2 чайные ложки соли и бросить 2 лавровых листа. 
    2. Когда крупа готова, снять с огня, перекинуть в дуршлаг, слить воду и отставить остывать.
    3. В сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, разогреть его и добавить мелко нарубленный чеснок.
    4. Когда продукт немного обжарен, высыпать в масло куриное филе и жарить до образования золотистой корочки.
    5. Когда мясо готово, добавить лук, морковь и все перемешать.
    6. Жарить 10 минут, затем убавить немного огонь, в сковородку высыпать отварную чечевицу и перемешать. Оставить сковородку на огне еще на 1 минуту, затем убрать с огня. 
    7. Подавать блюдо из чечевицы с курицей нужно в горячем виде. 

     

    Категория: Крупы | Теги: чечевицу, Сколько варить, Сколько варить чечевицу
    Просмотров: 1575 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200