Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить польский гриб
    [ · Скриншот ]

    Польский гриб варить после закипания 10-15 минут.

    Как варить польский гриб

    1. У грибов срезать нижнюю землистую часть ножки, удалить с грибов мусор, червивые и потемневшие участи на ножках и шляпках, у старого гриба отрезать нижнюю губчатую часть шляпки, где хранятся споры.
    2. Почищенные грибы вымыть под прохладной проточной водой.
    3. Положить грибы в миску, залить свежей прохладной водой, чтобы она целиком их покрывала, оставить на 10 минут, чтобы на дне миски осела земля и песок с грибов.
    4. Снова помыть польские грибы под проточной водой.
    5. Крупные грибы поделить пополам.
    6. Влить в большую кастрюлю 2-3 литра воды, чтобы грибы были полностью под водой, поместить на сильный огонь, дождаться закипания.
    7. Опустить польские грибы в кипящую воду, держать на среднем огне 10-15 минут.

     

    Грибной суп с польскими грибами

    Продукты
    на 4-литровую кастрюлю

    Польские грибы - 300 грамм
    Картофель - 2 клубня
    Помидоры - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Зеленый лук - 5 стрелок
    Болгарский перец - 1 штука
    Оливковое масло - 30 миллилитров
    Черный молотый перец - пол чайной ложки
    Соль - пол чайной ложки


    Как варить суп с польскими грибами

    1. Польские грибы почистить от мусора и земли, срезать нижнюю часть ножки, удалить потемневшие и червивые места, помыть в прохладной воде.
    2. Нарезать польские грибы на кубики толщиной сантиметр.
    3. Картошку и морковку помыть, почистить, нашинковать брусочками длиной 3 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра. 
    4. Влить в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, положить польские грибы, поместить на конфорку, довести до кипения на среднем огне.
    5. Снять образовавшуюся пену, положить в эту же кастрюлю картофель, соль, перец, варить 10 минут.
    6. Болгарский перец вымыть, удалить семена, плодоножку, нарезать на квадратики шириной сантиметр.
    7. Налить в сковородку масло, поставить на средний огонь, разогреть.
    8. Обжаривать на масле морковку и болгарский перец 5 минут.
    9. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, достать из кипятка, снять кожицу, нарезать на квадратики толщиной два сантиметра.
    10. Положить помидоры в сковородку к овощам, жарить 5 минут до выпаривания влаги.
    11. Добавить в кастрюлю с грибами и картошкой обжаренные морковь, болгарский перец, помидоры, готовить 10-15 минут.
    12. Зеленый лук вымыть, измельчить.
    13. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, посыпать зеленым луком.

    Фкуснофакты

    - Польский гриб растет в хвойных лесах, реже в лиственных. Часто вырастает на пнях и во мху на основаниях стволов немолодых сосен, елей, дубов, буков. Любит сухость, поэтому в лиственных лесах почти не встречается. В России польский гриб распространен в европейский части, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе.

    - В разных местах польский гриб имеет разные 
    названия. В простонародье его называют панский гриб, моховик каштановый, коричневый гриб.

    Сезон сбора польского гриба - с июня по ноябрь.

    - У польского гриба коричневая 
    шляпка диаметром до 15 сантиметров, во влажную погоду становится клейкой. Низ шляпки - желто-белый, пористый. Ножка гриба имеет светло-коричневый или желтый оттенок, высотой до 12 сантиметров, толщиной 1 - 4 сантиметра. Может быть цилиндрической формы, зауженная или вздутая снизу. Мякоть плотная, белого или желтоватого цвета.

    - В месте среза шляпка польского гриба 
    синеет - это его отличительная черта, она никак не влияет на вкус и качество гриба. Если сомневаетесь, какой собрали гриб, белый или польский, спустя пару минут польский гриб отдаст синевой.

    - Польский гриб 
    богат эфирными маслами, сахарами, минеральными веществами. По содержанию белка может заменить мясную пищу в рационе.

    - Свежий польский гриб имеет приятный грибной 
    запах, варёный гриб имеет мягкий вкус, по вкусовым качествам относится к 2 категории из 4 (для сравнения, белый гриб - 1 категории, а рядовка - 4 категории.

    - Польские грибы лучше 
    обрабатывать сразу после сбора. Для этого их нужно разложить в один слой на поверхности, убрать мусор, грязь, у каждого гриба срезать нижнюю часть ножки и вырезать червивые участки. У старого гриба нужно срезать губчатую часть шляпки. Залить грибы холодной водой на 10 минут, чтобы от них отошла земля, тщательно промыть. Если грибы старые и есть риск, что грибы червивые, рекомендуется замачивать грибы в подсоленной воде.

    - Свежие польские грибы 
    хранить в холодильнике в отделении для овощей не больше 12 часов, отварные польские грибы хранить в грибном отваре, прикрыв крышкой, 3-4 дня.

    Калорийность польского гриба - 19 ккал/100 грамм.

    Категория: Грибы | Теги: Гриб, Сколько варить польский гриб, польский, Сколько варить
    Просмотров: 1983 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200