Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить мясо утки
    [ · Скриншот ]

    Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут. При варке необходимо периодически снимать жир.

    Как варить утиные желудки
    Сколько варить утиные сердечки
    Сколько варить утиные шейки
    Сколько варить утиную печень

    Как варить утку

    1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
    2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
    3. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком. 
    4. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
    5. Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
    6. Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
    7. Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.

    Как варить утку для последующего копчения

    1. Утиную тушку промыть, удалить шею и гузку, срезать излишки жира.
    2. Разрезать тушку пополам вдоль туловища, каждую половину по границе ребер разделить на грудную часть и бедренную.
    3. Положить части утки в кастрюлю, положить чайную ложку крупной соли, по вкусу специи - перец, тимьян, розмарин, орегано, руками перемешать, втирая специи и соль в мясо.
    4. Убрать мясо мариноваться на 12 часов в холод.
    5. Залить мясо в кастрюле с маринадом 2-3 литрами воды, чтобы она целиком покрывала утку, поместить на средний огонь, дать закипеть.
    6. Варить утку 15-20 минут, убрать с конфорки, остудить в бульоне.
    7. Вынуть куски утки из бульона, положить в дуршлаг или подвесить, чтобы бульон стек и мясо немного обсохло, после чего его можно класть в коптильню.

     

    Утка отварная в яблочном соусе

    Утку разрезать на части, варить 30 минут с овощами и чесноком, солью и перцем.
    В бульоне вареной утки отварить 3 неочищенных яблока 15 минут, затем пропустить через сито. К яблочной массе добавить 120 грамм сметаны и 1 чайную ложку муки, соль и сахар по вкусу. Перемешать и покипятить 5.
    В соус положить кусочки вареной утки, подогреть. Подавать с рисом или картофелем.


    Продукты
    Утка - 1 штука
    Внутренний жир утки - 20 грамм
    Овощной бульон - 1/2 стакана
    Лук, морковь, петрушка, сельдерей - по вкусу
    Соль, перец - по вкусу
    Специи - имбирь, кориандр, кардамон, семена укропа - по вкусу
    Лавровый лист - 1 штука


    Как вкусно сварить утку

    1. Утку помыть, очистить и разрезать на крупные куски. 
    2. Смешать овощной бульон со специями, посолить, залить этой смесью куски и поставить варить на 40-60 минут на слабом огне. Образующийся в процессе варки жир нужно периодически снимать.
    3. Разогреть сковородку и пожарить утку на жире (20 грамм) до румяной корочки.
    4. Подогреть в микроволновке блюдо, выложить на него готовые куски утки и полить овощным бульоном.

    Рецепт утки по-пекински классический

    Продукты:
    утка целая - 1 шт. на 2-3 килограмма
    половина бутылки белого сухого вина - или 0,35
    мёд - 5 столовых ложек
    соевый соус - 5 столовых ложек
    зеленый лук - 2 пучка
    черный перец, вода, соль, мука, имбирный порошок


    Рецепт приготовления утки по-пекински

    1. Утку разморозить, отрезать верхние фаланги крыльев, убрать жир с шеи и гузки. 
    2. Обдать утку кипятком, держа за шею. 
    3. Промокнуть сухим полотенцем, обсушить.
    4. Натереть вином и солью внутри и снаружи. 
    5. Поставьте в холодильник на 10 часов. 
    6. Смазать утку внутри и снаружи мёдом. Снова отправить в холодильник на 10-12 часов. 
    7. Положить на решетку, под которой противень, грудкой вверх.
    8. В противень налить стакан холодной воды.
    9. Всё вместе надежно обернуть фольгой.
    10. Утку готовить в духовке при температуре 190 градусов 1 час. 
    11. Смешать имбирь, кунжутное масло, перец, соевый соус. Должна получиться густая консистенция. 
    12. Вернуть в духовку, разогретую до 260 градусов, на 20 минут.
    13. Затем натереть утку смесью соевого соуса и мёда, далее готовьте на нижней полочке плиты до образования хрустящей корочки. Подавайте с луком. Порежьте на куски прямо за столом. 

     

    Фкуснофакты

    Как размораживать утку перед варкой
    1. Если утка заморожена в пакете, при разморозке его нужно открыть, но не снимать.
    2. Оставить утку в пакете размораживаться на несколько часов при комнатной температуре .
    3. Размороженную утку необходимо сразу готовить. 


    Как разделать утку

    1. Утиную тушку промыть под проточной водой, отрезать гузку - хвостовую часть, срезать свисающие излишки жира рядом с гузкой и шеей. 
    2. Отрезать крылья. 
    3. Рядом с бедренной частью нащупать место присоединения бедра к тушке, сделать в этом месте надрез и отрезать окорока. 
    4. С каждого окорока убрать лишний жир.
    5. Посередине туловища сделать продольный надрез, с края надреза поднять мякоть и короткими движениями ножа срезать мясо с грудной кости.

     

    - Утиное мясо жирное, поэтому перед его приготовлением лучше удалить все жирные части.
     

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить мясо утки, Сколько варить, Мясо, утки
    Просмотров: 1848 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200