Как варить замороженный горошек
- Замороженный горошек высыпать в миску, не размораживая - части, где заморожены несколько горошков, разломать на горошины с помощью ложки.
- Налить в кастрюлю воды - воды нужно вдвое больше, чем замороженного горошка: на 400-граммовый пакет горошка 2,5-3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль.
- Когда вода закипит - выложить горошек в воду, варить его 5 минут после повторного закипания воды.
- После варки зелёный горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и использовать по назначению.
Фкуснофакты
- Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить.
- Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.
- Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) - 2 года с даты изготовления.
|
Как варить суп из замороженного гороха
Продукты
Замороженный зелёный горошек - 100 грамм
Консервированные помидоры в собственном соку - 400 грамм
Зелёная стручковая фасоль - 100 грамм
Фасоль консервированная белая - 400 грамм
Куриный бульон - 2 литра
Вермишель - 100 грамм
Сыр Пармезан - 100 грамм
Соус Песто - 1 столовая ложка
Зелёный лук - несколько стрелок
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2 зубца
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как приготовить суп из замороженного горошка
- Помидоры порезать небольшими кусочками, фасоль промыть, лук и сельдерей помыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко нарубить или измельчить с помощью чесночного пресса.
- Кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло, добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать 10 минут, помешивая.
- Добавить помидоры, фасоль, куриный бульон и вермишель.
- После закипания варить 7 минут.
- Добавить в кастрюлю замороженный горошек, зелёную фасоль, соус Песто и варить после закипания 5 минут.
- Посолить, поперчить, при подаче добавить в тарелки тёртый Пармезан.
|