Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить соломенные грибы
    [ · Скриншот ]

    Свежие соломенные грибы варить 5 минут после закипания при среднем бурлении воды.

    Как варить соломенные грибы

    1. Соломенные грибы перебрать, обрезать тёмные места и промыть.
    2. Выложить соломенные грибы в кастрюльку.
    3. Залить грибы водой - так, чтобы соломенные грибы полностью погрузились в неё.
    4. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Поставить кастрюлю на большой огонь.
    6. Варить соломенные грибы в течение 5 минут после закипания.
    7. Снять кастрюлю с конфорки, выложить грибы в дуршлаг, дать стечь воде и использовать по назначению.

     

    Как мариновать соломенные грибы

    Продукты
    Соломенные грибы - 400 грамм
    Вода - 500 миллилитров
    Уксус (7-9%) - 1-1,5 столовых ложки
    Чеснок - 3 зубчика
    Лавровый лист - 2 штуки
    Черный перец - 10-15 горошин
    Соль - 1 столовая ложка
    Сахар - 1 чайная ложка


    Как мариновать соломенные грибы

    1. Сполоснуть грибы водой, нарезать их половинками.
    2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью мелкой тёрки или чесночного пресса. 
    3. В кастрюлю налить 500 миллилитров, положить 2 лавровых листа, всыпать несколько горошин черного перца, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли и поставить на сильный огонь.
    4. Когда маринад закипит, уменьшить огонь, высыпать в кастрюлю соломенные грибы и варить их 10 минут.
    5. Измельчённый еснок добавить к грибам, одновременно влив в маринад 1 столовую ложку уксуса.
    6. Снять кастрюлю с огня и поставить остывать.
    7. После того, как маринованные грибы остынут, убрать их в холодильник не менее, чем на 12 часов.

    Фкуснофакты

    - Соломенный гриб или хед фанг, является одним из самых распространенных грибов в Таиланде. В странах Юго-Восточной Азии его выращивают на фермах, используя для этого открытые грядки, покрытые рисовой соломой. Отсюда название гриба. Чтобы гриб вырос, ему нужна влажная теплая среда с температурой воздуха не ниже 28 градусов Цельсия. Такие фермы можно встретить в Таиланде, Вьетнаме и на юге Китая.

    Вкусом и запахом соломенные грибы напоминают европейские шампиньоны, а внешность у них необычная, почти как у поганки. По внешнему виду соломенный гриб больше всего похож на перепелиное яйцо. Точнее из этого "яйца" или луковицы растет ножка молодого соломенного гриба. На фермах их собирают на стадии невылупившихся "яиц". 

    - Соломенные грибы, не вылупившиеся из "яйца", называются неочищенными. 
    Выбирая грибы в магазине, предпочтение стоит отдавать именно этой разновидности грибов, они гораздо крепче и полезнее свои открытых собратьев. Согласно исследованиям ученых "неочищенные" грибы богаче аминокислотами, что позволяет им лучше восполнять недостаток белка, присутствующий в азиатской кухне.

    - Соломенные грибы не имеют 
    запаха грибов. Их можно варить, жарить, тушить и мариновать. Кроме того, соломенные грибы можно есть сырыми и их не нужно долго отваривать перед маринованием.

    - Маринованные соломенные грибы получаются 
    хрустящими и упругими, у них не маслянистая шелковистая поверхность. У них сладкий привкус и приятное послевкусие. 

    - Соломенные грибы являются незаменимым компонентом национальных тайских 
    супов Том Ями Том Кха. 

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить, соломенные, грибы, Сколько варить соломенные грибы
    Просмотров: 2405 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Грибы
    [ Сколько варить соломенные грибы 49 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200