Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить осетра
    [ · Скриншот ]
    Целиком осетрину варить 10 минут. Порционные куски осетра варят 5-7минут.

    В пароварке осетрину целиком варить 
    20 минут, куски - 10 минут.

    В мультиварке осетрину кусочками варить 
    10 минут минут на режиме "Тушение".

    Как варить осетра

    1. Осетра, если покупался живым, усыпить: для этого положить на 1 час в морозильную камеру.
    2. Вскипятить чайник воды, чтобы облегчить чистку рыбы. Если осетрины много (больше 1 килограмма), рекомендуется вскипятить кастрюлю воды.
    3. Сполоснуть осетра, полить шкуру кипятком чтобы удалить слизь, и начать острым ножом соскабливать шкурку, двигаясь от хвоста к голове. Там, где тяжело счистить - полить кипятком и попробовать снова.
    4. Сделать разрез по брюху осетра, не слишком глубоко уходя ножом, чтобы не вскрыть рыбий желчный пузырь, который может сделать вкус осетра горьким. 
    5. Внутренности осетра подвинуть к голове и вырезать ножом.
    6. Отрезать голову, и, если рыба некрупная, вытянуть визигу (спинной хрящ). Если осетр крупный (больше 2 килограммов), то спинной хрящ вырезать, двигаясь вдоль хряща с обеих сторон.
    7. Острым ножом срезать плавники, отрубить, отпилить или удалить секатором голову и хвост (за голову удобно держать рыбу при чистке, поэтому её удаляют в самом конце).
    8. Если осётр после варки подаётся к столу, его следует перед варкой нарезать на куски толщиной 2-3 сантиметра, т.к. целая рыба при разделке будет разваливаться.
    9. Нагреть воду в кастрюле, выложить осетра кусками или целиком, варить 5-10 минут с начала закипания.

     

    Обязательно ли удалять визигу?
    Визига служит позвоночником осетру, на вкус она как хрящ. Визига не вредна для здоровья, однако важно учитывать:

    1. Охлаждённая визига портится быстрее рыбы, поэтому если рыба уже несколько дней охлаждена, можно отравиться именно визигой.
    2. Визига, по строению напоминающая наполненный влагой и воздухом шланг, от температуры может взорваться и разорвать рыбу. 

    Обобщая вышеуказанное: визигу можно не удалять, если рыба точно свежая и если она готовится кусками.

    Кстати, из визиги в старину готовили начинку для пирожков, поэтому слухи о её ядовитости можно считать ложными.

    Осетрина с соусом из хрена

    Продукты
    Осётр - 1 килограмм
    Репчатый лук - 1 большая голова или 2 маленькие
    Морковь - 1 штука
    Лавровый лист - 3 листочка
    Перец горошком - 5-6 шт.
    Куриные яйца - 2 штуки
    Сметана - 3 столовых ложки
    Для соуса: хрен - 100 грамм, масло подсолнечное - 1 столовая ложка, мука - 1 столовая ложка, сметана - 200 грамм, бульон осетра - 1 стакан, укроп и петрушка - 30 грамм, столовая ложка, лимонный сок - 2 столовые ложки, соль, сахар - на свой вкус.


    Как варить осетрину с соусом

    1. Лук и морковь почистить и мелко порезать, варить в кастрюле с 2 литрами воды. 
    2. Осетрину обдать кипятком со всех сторон, очистить, выпотрошить и положить к овощам и варить 20 минут. 
    3. В отдельной кастрюльке отварить 2 куриных яйца.
    4. Пока варятся осётр и яйца, муку и масло перемешать, добавить рыбный отвар и добавить натёртый хрен (либо - готовый хрен, но тогда меньше бульона), соль, сахар и лимонный сок.
    5. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в миску, добавить сметану и мелко порезанные варёные куриные яйца.
    6. Подавать рыбу нарезанной, политой соусом и щедро посыпанной зеленью.

     

    Рецепт паровой осетрины с шампиньонами

    Продукты
    Осетр - 1 штука
    Грибы - 150 грамм
    Белое сухое вино - полстакана
    Мука - 2 столовые ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Сливочное масло - 1 чайная ложка с горкой
    Черный молотый перец, соль - по вкусу


    Как готовить паровую осетрину

    1. Осетра промыть, очистить, ошпарить кипятком, нарезать порционными кусками и сложить в небольшую кастрюльку - слой рыбы, затем сверху нарезанные свежие шампиньоны, можно в несколько слоев. 2. Каждый слой продуктов посолить и посыпать перцем. 
    2. Добавить белое вино, стакан воды и варить 10 минут после закипания на тихом огне под крышкой. 
    3. Бульон слить в миску, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в соус столовую ложку муки, столовую ложку растительного масла, и помешивая варить еще 3-4 минуты, снять с огня.
    4. Посолить соус из осетрового бульона, добавить сливочное масло и процедить.
    5. Паровую осетрину подавать со свежими овощами и соусом.
    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить, Сколько варить осетра, осетра
    Просмотров: 1769 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200