Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить мацутакэ
    [ · Скриншот ]

    Сушёные мацутакэ замочить в воде на 1 час, варить после закипания 5 минут.

    Как варить мацутакэ

    1. Аккуратно ополоснуть грибы мацутакэ.
    2. Срезать у ножек грибов землистую часть - один сантиметр от места среза.
    3. Замочить грибы мацутакэ в воде на час.
    4. Когда грибы увеличатся примерно в три раза, долить при необходимости воды, чтобы она целиком покрывала грибы, поместить на средний огонь.
    5. С момента закипания варить мацутакэ 5 минут - важно не переварить их, т.к. переваренные грибы рискуют превратиться в кашу.

    Фкуснофакты

    - Мацутакэ - это распространенный в Азии гриб рода трихолома, популярен в японской, китайской, корейской кухнях. Мякоть светлая, имеет пряный аромат, напоминающий корицу. Растет мацутакэ колониями под деревьями, с корнями некоторых вступая в сожительство - симбиоз. В Японии обычно с красной сосной, за что получил название: мацутакэ - с японского языка означает "сосновый гриб". 

    - Гриб мацутакэ 
    растет в Китае, Японии, Корее, в Финляндии, Швеции, Северной Америке. В Америке встречается под пихтой и сосной. Предпочитает неплодородную, сухую почву.

    Калорийность мацутакэ - 28 ккал/100 грамм.

    Категория: Грибы | Теги: мацутакэ, Сколько варить, Сколько варить мацутакэ
    Просмотров: 1853 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200