Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить каши
    [ · Скриншот ]

    Крупяные каши (рисовую кашу, гречневую кашу, перловую кашу, пшенную и пшеничную каши) варить от 20 минут до 1 часа, в зависимости от типа крупы. Вязкие каши (манную кашу, овсяную кашу) варить 5 минут.


     


     

    Как варить каши

    1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу): рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. 
    Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску.

    2. Вымыть перебранную крупу. В миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы - кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.

    3. Выбрать, на чём варить кашу:
    Вода - используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп. 
    Молоко - чаще всего используется для варки вязких, сладких каш. 
    Бульон - используется, в основном, для варки гарнира.

    4. Подобрать посуду для варки каши:
    Кастрюля с двойным дном - каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
    Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
    Чугунок - идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).

    5. Выбрать вязкость каши:
    Рассыпчатые каши
     - зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки - 1 сантиметр. 
    Вязкие каши - цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
    Жидкие каши - чаще всего варят на молоке, соотношение крупы и жидкости произвольное.

    6. Сварить кашу:

    1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
    2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой. 
    3. Варить на маленьком огне, не допуская кипения.
    4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли.
    5. Кастрюлю с готовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
    Сколько варить пшенную кашу
    Сколько варить манную кашу
    Сколько варить овсяную кашу
    Как варить рисовую кашу
    Сколько варить гречневую кашу
    Сколько варить кашу дружба
    Сколько варить кукурузную кашу
    Сколько варить кабачковую кашу
    Сколько варить кашу из тыквы
    Сколько варить пшенно-рисовую кашу
    Сколько варить чечевичную кашу
    Сколько варить гороховую кашу
    Сколько варить майскую кашу
    Как варить поленту
    Сколько варить кутью
    Сколько варить ячневую кашу
    Сколько варить пшеничную кашу
    Категория: И ещё | Теги: Сколько варить, Каши, Сколько варить каши
    Просмотров: 1721 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200