Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить ячневую крупу
    [ · Скриншот ]
    Ячневую крупу залить холодной водой и варить 20 минут после закипания воды.

    Как варить ячневую крупу

    1. Ячневую крупу насыпать на плоское блюдо и выбрать возможный мусор.
    2. Всыпать крупу в сито и промыть, дать стечь воде.
    3. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан ячневой крупы 3 стакана воды.
    4. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
    5. Добавить масло (на 1 стакан ячки - 2 столовые ложки растительного масла или небольшой кубик сливочного) и соль (на 1 стакан ячки - 1 чайная ложка соли).
    6. Варить ячневую крупу 20 минут, регулярно перемешивая.
    7. Снять ячку с огня, кастрюлю накрыть крышкой и укутать в одеяло для упаривания. Либо, можно упаривать кашу 15 минут в духовке, разогретой до температуры 150 градусов.

    Фкуснофакты

    - Ячневая крупа - это не перловка. Ячневая крупа так же, как и перловка, производится из ячменя, однако важно понимать, что способ обработки наделяет ячку оригинальными вкусовыми качествами. 

    - Ячневая крупа считается даже более полезным продуктом, нежели перловка, так как содержит больше клетчатки. Ячмень при производстве ячки минимально обрабатывается и дробится, в то время как перловка обрабатывается больше, но сохраняет практически изначальную форму.

    Калорийность ячменной крупы - 315 ккал/100 грамм. Ячменная крупа считается высококалорийным продуктом. Но несмотря на это, ячменная крупа назначается при диетах, поскольку способствует очистке организма и снабжает его максимумом важных питательных свойств. 

    - Ячменная крупа полезна 
    пожилым людям, так как помогает от множества болезней: гипертония, заболевания почек и сосудов, простуда. Также ячка предупреждает онкологические заболевания и способствует омолаживанию организма. Ячка - природный антибиотик без побочных эффектов.

     

    Категория: Крупы | Теги: крупу, Сколько варить, ячневую, Сколько варить ячневую крупу
    Просмотров: 1401 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200