Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить зубатку
    [ · Скриншот ]
    Кусочки филе зубатки варить 10 минут после закипания, на пару - 20 минут. Рыбу целиком варить 20 минут после закипания.

    Как варить зубатку

    Обработка зубатки

    1. Зубатку, если она заморожена, разморозить.
    2. Счистить с поверхности кожи зубатки чешую.
    3. Срезать плавники. 
    4. Разрезать зубатку вдоль по брюху, удалить внутренности.
    5. Промыть зубатку под проточной водой, при необходимости порезать на кусочки.

     

    Варка зубатки в кастрюле

    1. Выпотрошенную и вымытую зубатку выложить в кастрюлю.
    2. Если зубатка варится для салата - залить её кипятком; если зубатка варится для ухи - выложить её в холодную воду.
    3. Варить зубатку 10 минут после закипания воды, снимая пенку с помощью столовой ложки или шумовки.

    Отварная зубатка готова.

     

    Варка зубатки в пароварке

    1. Выложить зубатку в верхний лоток, посолить и поперчить.
    2. Налить в ёмкость для воды 2 стакана воды.
    3. Настроить пароварку на 20-30 минут.
    4. Держать зубатку в ёмкости пароварки, затем сразу использовать, не дожидаясь высыхания.

     

    Варка зубатки в мультиварке

    1. Зубатку выложить в мультиварку и залить водой так, чтобы вода полностью покрыла рыбу.
    2. Добавить соль и специи по вкусу.
    3. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим "варка", готовить 10 минут.
    4. Открыть крышку мультиварки, далее варить ещё 10-20 минут, снимая пену шумовкой или ложкой.

     

    Как варить зубатку на пару

    Продукты
    Зубатка - 2 филе весом 800 грамм
    Морковь - 1 большая или 2 средних
    Свёкла - 1 среднего размера
    Сметана 10% жирности - 100 грамм (3 столовых ложки с горкой)
    Грецкие орехи - 10 штук
    Белое сухое вино - половина стакана
    Лимон - 1 штука
    Чеснок - 3 зубца
    Петрушка - несколько веточек
    Базилик - несколько стеблей
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
    Соль - половина столовой ложки


    Как приготовить паровую зубатку

    1. В кастрюлю пароварки налить 1 стакан воды и влить вино, добавить лаврушку и вскипятить.
    2. Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Очистить и мелко нарубить чеснок.
    4. Очистить орехи и измельчить в пюре.
    5. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    6. Выложить свёклу и морковь в верхнюю ёмкость для варки и варить 20 минут.
    7. Обработать зубатку для варки, нарезать порционными кусочками толщиной 2 сантиметра.
    8. Натереть рыбу солью и перцем.
    9. Варить зубатку 20 минут.
    10. Пока варится зубатка, разогреть сковородку, выложить чеснок, затем орехи, зелень и сметану, подогреть. 
    11. Подавать паровую зубатку, украсив сверху соусом.

     

    Фкуснофакты

    - Чтобы зубатка не разваливалась при приготовлении, необходимо вымочить зубатку перед варкой в крепком рассоле (на 1 литр воды - 3 столовых ложки столовой соли, вымачивать 1 час). Будет меньше подвержена деформированию свежая рыба, её можно и не вымачивать в соляном растворе. 

    Готовность зубатки проверяют, протыкая рыбу вилкой или шпажкой - они должны легко входить в рыбу без образования кровяных подтёков. 

    - От 
    специфического запаха зубатки избавят специи и лимонный сок. 

    - Варёную зубатку 
    хранить в холодильнике не более 2 дней в бульоне.

    Калорийность зубатки - 125 ккал/100 грамм. 

    - В российских магазинах можно найти зубатку 2 
    видов: пятнистую (как на картинке) и полосатую, с тёмной расцветкой. Оба типа необычайно вкусны, мякоть высокого качества. 

     

    Как приготовить зубатку в фольге

    Продукты
    Зубатка - 1 килограмм
    Соль, перец, лук, зелень - по вкусу


    Приготовление зубатки в фольге
    Зубатку нарезать на средние кусочки, приправить специями и завернуть каждый кусочек в фольгу, запекать в духовке 20 минут. Подавать прямо в фольге - в ней остается весь сок. 

     

    Как варить уху из зубатки

    Продукты
    Зубатка - на 1 кг
    Картошка - 4 большие или 5 средних
    Морковь - 1 средняя
    Геркулес - 1 столовая ложка
    Лавровый лист, перец, соль, зелень


    Приготовление ухи из зубатки

    1. В кипящую посоленную воду положить кусочки мяса зубатки, сварить, выложить, убрать кости.
    2. Бульон процедить и снова поставить на огонь, к бульону же прибавить зубатку.
    3. Картофель и лук почистить, порезать, морковь - почистить и потереть. 
    4. Овощи добавить в бульон к ухе, добавить ложку геркулеса.
    5. Затем добавить приправы. Подавать с удовольствием. :)

    PS: Как вариант - добавить вместо геркулеса (или к геркулесу) ложку плавленного сыра и томить до готовности.

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить, Сколько варить зубатку, зубатку
    Просмотров: 2656 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200