Как варить радужную форель
Как варить радужную форель в кастрюле
- Свежую радужную форель почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, помыть в прохладной воде.
- Разделить форель на несколько частей.
- Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она покрывала форель, закрыть крышку, поместить на средний огонь.
- После закипания уменьшить до тихого огонь, варить 20 минут под прикрытой крышкой.
- Свареную рыбу вынуть из бульона, чуть остудить и аккуратно руками снять тонкую верхнюю кожицу, по вкусу посолить.
Как варить радужную форель в мультиварке
- Радужную форель почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть в прохладной чистой воде.
- Разрезать радужную форель на несколько равных частей, положить в чашу мультиварки.
- Залить в чашу мультиварки 2-3 стакана свежей холодной воды, чтобы форель полностью оказалась под водой.
- Закрыть чашу мультиварки, включить на 20 минут при режиме "Варка"; готовую рыбу посолить.
Как варить радужную форель в пароварке
- Радужную форель очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, нарезать на стейки толщиной 3 сантиметра.
- Натереть форель с двух сторон солью и черным перцем и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить стейки форели на первый ярус пароварки, накрыть крышкой.
- Включить пароварку на 25 минут.
Как варить уху из форели по-фински
Продукты
Радужная форель - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Картофель - 4 клубня
Сливки - 250 грамм
Лавровые листья - 1 лист
Соль - пол чайной ложки
Петрушка - пучок
Черный перец - 4 горошины
Как варить уху из форели по-фински
- Почистить радужную форель от чешуи, внутренностей, удалить жабры, плавники, помыть в холодной воде.
- Нарезать рыбу на куски толщиной примерно 4 сантиметра.
- Картошку почистить, нарезать крупными квадратиками толщиной 3 сантиметра.
- Луковицу почистить, мелко нарезать на кубики.
- Положить в трехлитровую кастрюли ровным слоем картошку, сверху лук, последний слой - форель.
- Залить овощи с рыбой в кастрюле кипятком, поставить на конфорку на тихий огонь, после закипания готовить 10 минут, прикрыв крышкой.
- Влить теплые сливки, посолить, добавить перец, лавровый лист, после закипания держать на конфорке 5 минут.
- Петрушку вымыть, измельчить.
- Посыпать зелень на разлитую по тарелкам уху.
|
Фкуснофакты
- Как чистить радужную форель:
- Положить форель на разделочную доску, обернуть хвост салфеткой, чтобы рыба не скользила.
- Придерживая форель салфеткой за хвост, соскрести чешую тупой стороной ножа или жесткой металлической щеткой.
- Аккуратно вспороть брюшко форели кухонными ножницами, не погружая их глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе готовая рыба будет горчить. Если желчный пузырь порвался, перед готовкой филе надо натереть солью.
- Руками удалить внутреннюю тёмную пленку, при необходимости помогая ножом.
- Кухонными ножницами вырезать жабры.
- Руками взять кончик хребта со стороны головы и медленно потянуть его на себя, отрывая от филе. Вместе с хребтом должны отходить крупные кости.
- Промыть рыбу в прохладной проточной воде.
- Радужная форель обитает в пресноводных водоемах, но от речной форели отличается более длинным телом и яркой широкой полоской, расположенной вдоль боковой линии тела рыбы.
- Калорийность радужной форели - 119 ккал/100 грамм.
|