Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить индоутку
    [ · Скриншот ]
    Куски индоутки варить 1 час. Индоутку целиком варить 2 часа.

    Фкуснофакты

    - Индоутка – это один из подвидов дикой утки. Большинство людей уверены, что это гибрид– индейки и утки, но это не так. Индоутка – отдельный и самостоятельный вид птицы.

    - Птица этого подвида хорошо прижилась в тропическом климате Южной Америке. Именно там можно увидеть дикий вид. Несмотря на это, держать птицу можно в домашних условиях и это не требует больших затрат и каких-либо серьезных требований к их содержанию. Как правило, разводятся птицы с расчетом 1 селезень для 3 самок. Птицы быстро набирают вес и достигают больших размеров.

    - Уникальной особенностью при разведении индоуток, или как их еще называют "мускусные утки", является то, что селезень вдвое крупнее самки, может достигать 6 килограмм. При этом из 13–15 яиц одной наседки большая часть вылупленных птенцов - селезни.

    Яйца индоуток значительно больше, чем кур. Вес одного продукта - 70 грамм, в то время как у курицы - 50 грамм. За год, самка "мускусной утки" может снести около 100 яиц.

    Калорийность индоутки - 250 ккал/100 грамм. Для сравнения, калорийность курицы - 160 ккал, индейки - 195 ккал, то показатели на 100 грамм значительно больше и продукт более питательный (и менее диетический). 

    - Мясо птицы обладает полезными свойствами:

    1. В продукте содержится больше белка, чем в курином мясе. Это и придает продукту большую питательность и калорийность.
    2. В составе этого мяса числится мало жиров. За счет этого и относят продукт к диетической категории.
    3. Имеется сбалансированный состав аминокислот. Они позволяют нормализовать обмен веществ в организме человека и придать ему энергию.

    - При выборе индоутки следует обратить внимание на внешний вид птицы. Кожа "мускусной утки" должна быть светло-бежевого однородного цвета. На поверхности не должно быть пятен, повреждений и необычных припухлостей, бугорков. 

    - Индоутка может храниться в морозильнике долгий срок – полтора года. При этом вкусовые качества мясо не утрачивает. 

    Как вкусно варить индоутку в мультиварке

    Продукты
    Молодая индоутка - 1,5 килограмма
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Яблоки - 2 штуки
    Соль и перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листочка


    Как приготовить индоутку в мультиварке

    1. Утку порезать на порционные куски и помыть, каждый кусок натереть солью и перцем.
    2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать тонкими дольками.
    3. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.
    4. Репчатый лук порезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук, затем морковь и яблоки, сверху - кусочки индоутки.
    5. Выложить лавровый лист. Залить индоутку кипятком до середины уровня продуктов и закрыть мультиварку.
    6. Поставить режим "Тушение" на полтора часа.

     

    Как варить индоутку со сметаной

    Продукты
    Тушка индоутки - 1 штука (2,5 килограмма)
    Лук - 2 головки среднего размера
    Клюква замороженная - 2 стакана (360 грамм)
    Сметана жирностью 20% - 1 стакан (250 миллилитров)
    Растительное масло -2 столовые ложки
    Соль, сахар, перец - по вкусу


    Подготовка продуктов

    1. Тушку индоутки помыть, выпотрошить, удалить пинцетом оставшиеся перья (если есть). Еще раз мясо промыть, просушить салфеткой и поделить на порционные кусочки небольших размеров. 
    2. В отдельную емкость поместить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать. 
    3. 2 головки лука очистить от шелухи и нарезать кольцами.
    4. Подготовить клюкву: вынуть из морозильника, промыть холодной водой и протереть на крупной терке. 
    5. К клюкве добавить 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать. 
    6. Выложить сахар и клюкву в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. 
    7. Готовить до образования однородной массы, постоянно помешивая ложкой. 
    8. Довести до кипения, варить соус 5 минут и затем снять с огня.

    Как приготовить индоутку в казане

    1. Поставить казан на средний огонь, влить 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить порционные кусочки мяса. 
    2. Обжарить продукт до образования золотистой корочки - 10 минут. 
    3. В казан с мясом индоутки добавить соус из сметаны и перца, накрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь. 
    4. Готовить 30 минут. Затем открыть крышку, добавить к мясу порезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут.
    5. Когда кусочки индоутки в общей сложности протушились 50 минут на медленном огне, нужно, не снимая с плиты казан, добавить в него клюквенный соус, не мешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. 

    Как приготовить индоутку в мультиварке

    1. В отдельной емкости смешать порционные куски мяса индоутки с соусом из сметаны и перца, дать постоять 15 минут.
    2. В чашу мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить мясо со сметаной и лук.
    3. На кухонном приборе в меню выбрать режим "Тушение", установить время на 1 час и начать готовить.
    4. По истечению 50 минут, не останавливая таймера, открыть крышку мультиварки, добавит к мясу клюквенный соус, закрыть прибор и продолжить готовить.
    Категория: Мясо | Теги: индоутку, Сколько варить, Сколько варить индоутку
    Просмотров: 1953 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200