Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить морскую капусту
    [ · Скриншот ]
    Замороженную морскую капусту положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать 10-15 минут. Затем снова промыть и снова отварить в свежей воде, снова промыть и снова отварить в свежей воде. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха. 
    Консервированную морскую капусту варить
    5 минут после закипания. Сушёную капусту отмачивают в холодной воде около 10-12 часов, варят 20-30 минут.

    Суп из морской капусты

    Внимание! Этот рецепт особенно рекомендуется использовать зимой - от авитаминоза и для укрепления иммунитета

    Продукты для супа
    Мясо говядины - 300 грамм
    Морская капуста - 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
    Картофель - 4-5 некрупных
    Морковь - 1 большая или 2 маленьких
    Лук репчатый - 1 голова
    Сметана - 1/4 стакана
    Чеснок - 2 зубчика
    Корень сельдерея - 1/2 шт.
    Сливочное масло - столовая ложка
    Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль - по вкусу. 


    Как варить суп из морской капусты
    Сварить в 5-литровой кастрюле воды говядину, выложить её, остудить, порезать и вернуть обратно. Пассировать лук и морковь, добавить в кастрюлю к говядине. Очистить и мелко нарезать чеснок - добавить в суп. Добавить коренья, зелень и приправы. Варить ещё 10 минут. 

    Если к супу планируется сушеная морская капуста - добавлять её перед добавлением пассированного лука. Если же консервированная - то на этапе добавления приправ.

    Фкуснофакты

    - Морская капуста содержит большое количество веществ, полезных организму человека - аминокислоты, витамины, фосфор, магний и многие другие. 

    - Морская капуста 
    очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварительного тракта, укреплению иммунитета, поддержке функций щитовидной железы, очистке крови.

    - Ламинария 
    рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни и авитаминозе, а также в онкологии.

    -
    Калорийность натуральной (без добавок и кулинарной обработки) морской капусты 5,4 ккал/100 грамм. Калорийность готового салата из морской капусты около 122 ккал/100 грамм. 

    - Сухую ламинарию
    рекомендуется использовать как соль и посыпать готовые блюда. Вкус продуктов несколько изменится, но к нему довольно быстро удается привыкнуть. 

    - При
    заболеваниях почек морская капуста в рацион не включается. При аллергии, фурункулезе и акне (угревой сыпи) потребление морской капусты стоит ограничивать. 

    - Ламинария
    аккумулирует растворенные в морской воде вещества. Важно, чтобы в пищу попадала морская капуста, добытая в районах с хорошей экологией или специально выращенная на плантациях.

    Категория: Овощи | Теги: капусту, Сколько варить морскую капусту, Сколько варить, морскую
    Просмотров: 1732 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Овощи
    [ Сколько варить морскую капусту 46 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200