Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить креветки
    [ · Скриншот ]

    Замороженные креветки нужно класть в подсоленный кипяток и варить 2-3 минуты на среднем огне без крышки.

    Как варить зеленые креветки
    Как варить королевские креветки
    Как варить тигровые креветки

    Как варить креветки

    1. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь - для полкило креветок достаточно 1 литра воды.
    2. Посолить воду - 1 столовая ложка без горки.
    3. Поперчить воду - 1 чайная ложка перца горошком.
    4. Добавить лимонный сок для придания креветкам приятной кислинки: половины лимона вполне достаточно.
    5. Когда вода закипит, всыпать замороженные креветки, не размораживая, дожидаемся когда вода снова закипит.
    6. Для нежного запаха добавляем пару листов лаврушки.
    7. Закрываем крышкой кастрюлю, время варки - 3 минуты.
    8. Вынуть креветки с помощью шумовки на 1 или несколько порций, оставшиеся хранить в бульоне, чтобы не остыли.
    9. Подать креветки к столу, они сварены!

     

    Если креветки будут подаваться в качестве закуски - предусмотреть в центре стола большую тарелку, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать панцири.

     

    В микроволновке

    1. Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю или тарелку. 
    2. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать. 
    3. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности (400-500 вт) 10 минут.

     

    В мультиварке

    1. В мультиварку выложить креветки, заправить солью, перцем и специями, перемешать.
    2. Поставить мультиварку на режим "Выпечка" и варить 15 минут в собственном соку.
    3. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

    Правильно варим креветки

    Свежие и варёно-мороженые

    Креветки розоватого или красного цвета точно сварены и затем заморожены: их достаточно пару минут подержать в кипятке. Если панцирь белёсого или зеленоватого цвета - такие креветки не подвергались варке, их варить на минуту дольше. 
     

    Сколько соли и когда класть

    На полкило морепродукта кладут 1 столовую ложки соли в закипевшую воду. Учитывайте, что панцири удержат часть соли.
     

    Приправы и соусы

    К креветкам отлично подходит соевый и чесночный соус; из приправ паприка, базилик, тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано. Кстати, отвар креветок выливать не стоит - это отличная основа для соуса, достаточно процедить отвар и смешать со сметаной или томатной пастой.
     

    Про пользу

    Креветки очень полезны: мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок - 70-95 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда с креветками.
     

    Про размеры креветок

    Для варки на закуску и в салат подойдут некрупные варёно-мороженные креветки - они послаще. Для салата можно даже взять очищенные креветки и сэкономить несколько минут на очистке, что иногда выручает при подготовке к праздникам. Крупные тигровые или королевские креветки в сваренном виде кладутся для украшения салатов и имеют слишком плотное для закуски мясо.

    Дробь на ценнике и упаковке означает, сколько креветок данного типа приходит на килограмм: например, 70/90 - в килограмме 70-90 штук. Чем меньше штук в килограмме, тем больше сами креветки. 

    Категория: Морепродукты | Теги: Сколько варить, креветки, Сколько варить креветки
    Просмотров: 1576 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200