Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить майтаке
    [ · Скриншот ]

    Перед приготовлением майтаке тщательно перебрать, рассечь складки, вычистить от земли, песка, листьев и хорошо промыть. Варить грибы 8 минут в подсоленной воде.

    Как варить майтаке

    1. Перед варкой майтаке перебрать, так как варить стоит только молодые светлые грибы небольших размеров.
    2. Тщательно почистить грибы, промыть от земли и листиков под проточной струей воды, большие порезать.
    3. Сложить майтаке в кастрюлю, залить водой, объем грибов должен быть в два раза меньше налитой воды.
    4. До закипания держать умеренный огонь, затем снять пенку и огонь уменьшить.
    5. Посолить, положить лавровый лист, горошины черного и/или душистого перца по вкусу.
    6. Варить майтаке следует 8 минут от момента закипания.
    7. Выложить майтаке в дуршлаг, дать стечь воде и использовать варёные грибы по назначению.

    Фкуснофакты

    - Гриб майтаке известен также под названиями танцующий гриб, гриб-баран и грифола курчавая.

    - Поэтичное название "майтаке" указывает на 
    сходство гриба с порхающей бабочкой (май – танец, таке – гриб), а прозаичное гриб-баран – на сходство волнистой структуры с овечьей шерстью.

    - Танцующим гриб называется, поскольку по древнему обычаю нашедший его обязан был 
    танцевать - то ли от счастья (за гриб давали его вес серебром), то ли для исполнения ритуала (чтобы не нарушить лечебные свойства).

    Растет гриб со второй половины августа до конца сентября, не ежегодно, встречается в лиственных лесах, чаще всего у дубов.

    Калорийность грибов майтаке - 30 ккал/100 грамм.

    В пищу рекомендуется собирать молодые грибы, светлые. Потемневшие также съедобны, но хуже по вкусовым качествам.

    - Чтобы 
    собирать грибы майтаке грамотно, следует аккуратно срезать их с дерева или земли острым большим ножом – в этом случае грибница не будет повреждена, и майтаке будет расти дальше.

    - Свежие майтаке 
    хранятся в холодильнике не больше двух суток, сушеные – в герметично закрывающейся баночке из стекла. Можно их также замораживать в морозилке.

    - Один из самых крупных грибов майтаке (гриб из 250 шляпок с ножками) нашли в 2017 году в Пермском крае - его вес составил 2,5 килограмма.

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить, Сколько варить майтаке, майтаке
    Просмотров: 1924 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200