Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить соевые бобы
    [ · Скриншот ]
    Соевые бобы варить на слабом огне 1,5 часа.

    Рецепт с варёными соевыми бобами

    Продукты
    Соевые бобы - 100 грамм
    Шампиньоны - 20 грамм
    Сыр твердых сортов - 50 грамм
    Сливки - 200 грамм
    Лук репчатый - половина головки
    Чеснок - 1 зубчик
    Черный перец молотый - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Сливочное масло - 1 столовая ложка


    Как приготовить соевые бобы

    1. Бобы вымыть и замочить в холодной кипяченой воде на 12 часов. 
    2. Воду слить. 
    3. Бобы выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она с запасом на 2 сантиметра их покрывала.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа, постоянно помешивая.
    5. Добавить соль за 15 минут до готовности.
    6. По готовности снять кастрюлю с огня, слить воду.
    7. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. 
    8. Шампиньоны нарезать полосочками.
    9. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук, чеснок, шампиньоны, перец, соль и слегка обжарить на слабом огне до появления "золотистости".
    10. Добавить в сковороду бобы и готовить еще 5 минут, помешивая.
    11. Добавить сливки и тушить еще 10 минут.
    12. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду и тушить бобы еще 3 минуты.

    Фкуснофакты

    Калорийность соевых бобов - 122 ккал/100 грамм.

    Польза соевых бобов обуславливается содержанием в них калия (обеспечивает водно-солевой баланс), железа (поддерживает хороший иммунитет, участвует в процессе роста, обеспечивает транспортировку кислорода в организме), кальция (формирование костей), магния (участвует в выработке энергии, построении костной ткани, синтезе белков), фосфора (обеспечивает нормальное функционирование нервной системы), цинка (способствует улучшению памяти, важен для мозга, кожи, нервной системы), а также витамина А (способствует нормальному функционированию иммунной системы, борьбе с кожными заболеваниями), В1 (необходим для нормального кровообращения), В2 (необходим для поддержания здоровья кожи, ногтей, волос), В6 (улучшает обмен веществ), С (необходим для кроветворения), Е (замедляет процесс старения, благотворно влияет на кровообращение). 

    - Не рекомендуется добавлять соду при варке бобов. Это ускорит варку, но при добавлении соды разрушаются витамины, которые содержаться в бобах, и появляется специфический привкус. 

    - Соевые бобы отлично 
    сочетаются с овощами и зеленью.

    Признак готовности соевых бобов - их мягкость.

    Срок хранения соевых бобов - 1 год при температуре 0-10 градусов.

     

    Категория: Крупы | Теги: БОБЫ, Сколько варить соевые бобы, Сколько варить, соевые
    Просмотров: 2143 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200