Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить пшенно-рисовую кашу
    [ · Скриншот ]

    В кастрюле пшенно-рисовую кашу варить 40 минут после закипания, настаивать 20 минут.

    В мультиварке пшенно-рисовую кашу варить 40 минут, настаивать ещё 30 минут.

    Как варить пшённо-рисовую кашу

    Продукты
    на 4 взрослые порции
    Рис - 100 грамм (половина стакана)
    Пшено - 110 грамм (половина стакана)
    Сахар - 2 столовые ложки
    Соль - четверть чайной ложки
    Молоко - 1 литр
    Сливочное масло - 50 грамм


    Как варить пшенно-рисовую кашу

    1. Половину стакана риса и половину стакана пшена всыпать в глубокую миску.
    2. Крупу промыть: залить водой, перемешать, воду слить - повторить 4 раза. 
    3. В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
    4. Засыпать в кастрюлю с кипящим молоком промытые рис и пшено.
    5. Добавить четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, перемешать.
    6. Убавить огонь до самого маленького, варить 40 минут, время от времени помешивая.
    7. Положить в кастрюлю с кашей 25 грамм сливочного масла, перемешать.
    8. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и дать постоять 20 минут.

    При подаче на стол, добавить в тарелку с пшенно-рисовой кашей чайную ложку сливочного масла. 

     

    Как варить пшенно-рисовую кашу в мультиварке

    1. Промытые крупы всыпать в ёмкость мультиварки.
    2. Влить к крупам молоко, всыпать соль и сахар.
    3. Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
    4. Мультиварку настроить на режим "Молочная каша", варить пшенно-рисовую кашу 45 минут, затем настоять в течение 30 минут, не открывая крышку.

     

    Сколько времени держать в духовке

    1. Духовку включить в самом начале варки.
    2. Для духовки использовать вместо кастрюли горшочки, класть в них кашу на 2/3 уровня.
    3. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, затем ещё 30 минут настаивать в выключенной духовке.

    Фкуснофакты

    - Для наибольшей наваристости, пшенную кашу следует завернуть в тёплое одеяло на полчаса.

    - Чтобы пшенно-рисовая каша
    была наваристая, варить её следует под плотно закрытой крышкой. Если крышка прилегает не плотно к кастрюле, следует проложить слой фольги, который сверху накрыть крышкой.

    -
    Для детей до 1 года пшенно-рисовую кашу следует измельчить с помощью блендера.

    -
    Другое название пшенно-рисовой каши - каша "Дружба". Рождённые в СССР могут помнить её по летним лагерям, в столовых которых пшенно-рисовую кашу готовили довольно часто.

    - Каша,
    сваренная в кастрюле с двойным дном, не пригорает.

    -
    От горечи, присущей пшену, можно избавиться, замочив крупу на 20 минут в горячей кипячёной воде.

    -
    Вместо 1 литра молока, можно взять 500 миллилитров воды и 500 миллилитров молока.

    - Пшенно-рисовую кашу
    часто варят с тыквой, натертой на крупной терке (на 100 грамм риса и 100 грамм пшена - 150 грамм тыквы). 

    - С пшенно рисовой кашей
    сочетаются курага и изюм, которые добавляют в конце варки. При желании, кашу можно полить сгущенным молоком или мёдом. 

    -
    Калорийность пшенно-рисовой каши - 340 ккал/100 грамм.

    -
    Хранить пшенно-рисовую кашу 48 часов в холодильнике. Перед подачей на стол разогреть на сливочном масле в сковороде.

    Категория: КАШИ | Теги: рисовую, кашу, Сколько варить, пшенно-рисовую, пшенно, Сколько варить пшенно-рисовую кашу
    Просмотров: 1344 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » КАШИ
    [ Сколько варить пшенно-рисовую кашу ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200