Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить чечевичную кашу
    [ · Скриншот ]

    Кашу из чечевицы варить полчаса.

    Как варить чечевичную кашу

    Продукты
    Чечевица - 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    Репчатый лук - 1 штука
    Чеснок - 2 зубца
    Томатная паста - 1 столовая ложка
    Соль - 1 чайная ложка
    Перец красный молотый - половина чайной ложки
    Петрушка - 1 пучок
    Масло растительное - 2 столовые ложки


    Как варить чечевичную кашу

    1. Почистить и мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубца чеснока.
    2. Тщательно промыть 1 стакан чечевицы в дуршлаге под струей воды. 
    3. В кастрюлю засыпать чечевицу, залить 2 стаканами воды и поставить на средний огонь.
    4. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь (сделать самый маленький) и варить 30 минут.
    5. В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, на среднем огне прогреть 1 минуту.
    6. Добавить лук и чеснок в сотейник, помешивая, обжарить 3 минуты.
    7. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать содержимое сотейника, жарить еще 2 минуты.
    8. В сотейник выложить сваренную чечевичную кашу, всыпать 1 чайную ложку соли все перемешать и прогреть 5 минут.

    Чечевичную кашу подавать, посыпав зеленью петрушки и красным молотым перцем.

    Сладкая чечевичная каша на молоке

    Продукты
    Чечевица - 1 стакан
    Молоко - 2 стакана
    Мед - 1,5 столовой ложки
    Измельченные семена льна - 1 столовая ложка
    Орехи грецкие (очищенные) - половина стакана
    Курага - 6 штук
    Яблоки - 2 штуки


    Как варить чечевичную кашу на молоке

    1. С вечера чечевицу вымыть в дуршлаге под краном, пересыпать в глубокую миску, залить 2 стаканами воды и оставить до утра. Обычно чечевицу не замачивают, но когда чечевичная каша готовится на завтрак, замачивание позволит значительно сократить время приготовления. 
    2. Вымыть и нарезать небольшими кусочками 6 штук кураги. 
    3. Снять кожицу с 2 яблок, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
    4. Блендером измельчить яблоки и орехи.
    5. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана молока, всыпать 1 стакан чечевицы, 1 столовую ложку измельченных семян льна и поставить на средний огонь.
    6. После того, как содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и варить 5 минут. 
    7. В готовую чечевичную кашу добавить курагу и мед, перемешать.

    Подавать чечевичную кашу с яблочно-ореховым пюре.

    Категория: КАШИ | Теги: чечевичную, кашу, Сколько варить чечевичную кашу, Сколько варить
    Просмотров: 1454 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » КАШИ
    [ Сколько варить чечевичную кашу ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200