Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить суп
    [ · Скриншот ]

    Суп варить от получаса до двух часов, в зависимости от объёма кастрюли и ингредиентов.

     

     
    Куриный суп
    Грибной суп
    Грибной суп с перловкой
    Солянка
    Гречневый суп
    Рассольник
    Суп харчо
    Рисовый суп
    Гороховый суп-пюре
    Окрошка
    Чечевичный суп

    Кулеш

    Шурпа
    Суп из яиц
    Сырный суп
    Пшенный суп
    Тыквенный суп
    Луковый суп
    Шулюм
    Том Ям
    Хаш

    Как варить суп

    1. Супы славны своими бульонами. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной - 1-2 часа, рыбный - 20-30 минут, грибной - 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.
    2. Добавить в суп гарнирный продукт - картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу. 
    3. Зажарка: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут. В суп зажарку добавляют за 5-15 минут до окончания варки.

    Важно! Чтобы сохранить вкус и наваристость супа, не следует ни добавлять, ни убавлять воду. Как правило, при варке мяса заливают кастрюлю водой полностью, а затем, по мере испарения воды, освобождается объём для овощей и гарнирного продукта.

     

    Как подавать суп

    При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка - уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью. 

    Что спросить про суп у гостей/в гостях
    Первый вопрос - уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос - если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу - в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.
    Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями - подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом. 


    Как варить суп кипятильником
    Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке - при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности - важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же - вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения - и так до окончания варки. 

     

    Суп гамбо
    Суп из консервированной фасоли
    Суп из крапивы
    Минестроне
    Категория: И ещё | Теги: суп, Сколько варить
    Просмотров: 1665 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200