Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Солянка
    [ · Скриншот ]

    На приготовление солянки с мясом необходимо 2 часа. Солянку на копчёностях готовить 1 час.

    В мультиварке сборную мясную солянку варить 2 часа и настаивать ещё полчаса.

    Как варить солянку

    Продукты
    На 5-литровую кастрюлю

    Говядина на кости - 400 грамм
    Колбаса копчёная острая - 100 грамм
    Сосиски - 3 штуки
    Ветчина варёно-копчёная - 100 грамм
    Помидоры - 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
    Маслины и/или оливки - 100 грамм
    Солёные огурцы - 3 средних по размеру огурца
    Лук - 1 большая голова
    Черный перец горошком - 5 горошин
    Лимон - несколько кружочков без цедры
    Укроп или петрушка - несколько веточек
    Сметана - по ложке на тарелку
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Каперсы - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка


    Как варить солянку

    1. Налить в кастрюлю 4 литра воды, чуть посолить, поставить на большой огонь.
    2. Выложить в кастрюлю говядину, когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену; далее варить под крышкой.
    3. Варить говядину 1 час, затем выложить из кастрюли, нарезать и вернуть в бульон.
    4. Нарезать колбасу и ветчину тонкими брусочками.
    5. Репчатый лук и помидоры очистить и мелко нарезать (помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком).
    6. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук и жарить его 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании до прозрачности. 
    7. Добавить помидоры, тушить ещё 5 минут. 
    8. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке, добавить к луку и моркови вместе с помидорами или томатной пастой. 
    9. Пока тушатся овощи, нарезать тонкими полукругами сосиски, обжарить на отдельной сковородке в течение 3 минут.
    10. Зажарку добавить в солянку, варить 2 минуты.
    11. Жареные сосиски, ветчину и колбасу добавить в суп, варить ещё 10 минут. 
    12. В сваренную солянку добавить 2 столовые ложки каперсов.

    Подаём солянку к столу
    Подавать солянку необходимо, в каждую тарелку положив по 1 кружочку лимона, ложку сметаны и щепотку зелени.

    Как варить солянку в мультиварке

    1. Выложить говядину в кастрюлю мультиварки, залить 5 литрами горячей воды и варить 1,5 часа на режиме "Тушение".
    2. Процедить бульон, вареное мясо измельчить.
    3. Лук с помидорами или томатной пастой обжарить на сковородке, на растительном масле, затем добавить огурцы и тушить 5 минут.
    4. Выложить в мультиварку зажарку, нарезанные колбасы и сосиски.
    5. Включить мультиварку на режим "Тушение", варить солянку полчаса, затем настоять в течение ещё получаса.
    6. В готовую солянку всыпать каперсы.

    Фкуснофакты о солянке

    Классика солянки
    Солянка называется "мясной сборной", потому что образцового сбора для солянки нет - по вкусу, в солянку кладется сбор любых колбас и нарезок. Уместно только правило пропорций продуктов для солянки - на 5 литровую кастрюлю 400 грамм мяса с костью и 400 грамм сбора.

    Как солить солянку
    Следует с особой осторожностью следить за солью, так как ингредиенты для варки имеют достаточное количество соли для придания прекрасных вкусовых качеств блюду; обязательно пробуйте суп во время варки. 

    Как разнообразить вкус солянки
    В рецепте солянки говяжий бульон можно заменить на свиной (из 400 грамм свинины), куриный (из 2 окорочков) или индюшачий (из 1 голени), грибной (400 грамм грибов) или рыбный (600 грамм рыбы). Можно использовать для замены и копчёное мясо - в таком же количестве, как и сырое.

    Для сочности солянки, за 5 минут до добавления зажарки, в суп влить либо стакан рассола из-под огурцов, либо маринад из-под оливок или маслин. Ещё можно в зажарку добавить 1 столовую ложку сахара - в сочетании с копчёно-солёным, сахар гармонично дополнит вкус.

    Помимо мяса, колбас и ветчины, в солянку отлично идут свиные почки, говяжьи почки, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, говяжий и свиной языки, копчёная конина, бастурма, свиное или говяжье сердце. Также можно использовать "набор для пиццы" из копчёностей.

    Кислинку солянки приятно оттенит майонез, его добавляют в тарелку с супом вместо сметаны.

    Для большей наваристости, рекомендуется добавить при обжарке лука 1 столовую ложку муки - и жарить лук с мукой 5 минут, помешивая.

    По желанию, в солянку добавляют картофель (для нашего рецепта - 5 штук), перловку (треть стакана) или квашенную капусту (200 грамм).

    Маслины или оливки в солянке перед добавлением можно нарезать колечками. 

    Каперсы в солянке необходимы для кислинки, их можно заменить огурцами корнишонами, плодами настурции или вовсе не добавлять в солянку. Солёные огурцы тоже в солянку можно добавить лишь по желанию.


    Как варить солянку дёшево и быстро
    Чтобы сэкономить время на приготовление солянки, используйте вместо мяса на 400 грамм больше колбас, сосисок и ветчины - солянку на нарезках готовить всего полчаса. 

    О пользе солянки
    Солянку можно отнести к высококалорийным противопохмельным супам. Калорийность мясной сборной солянки - в зависимости от сбора, от 70 до 100 ккал/100 грамм.

    Категория: СУПЫ | Теги: солянка
    Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200