Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Луковый суп
    [ · Скриншот ]

    Луковый суп готовить 2 часа.

    Как варить луковый суп

    Продукты
    Мясной бульон - 1 литр
    Репчатый лук - полкило
    Сливочное масло - небольшой кусок 3х3 сантиметра
    Гренки или сухарики из белого хлеба - 100 грамм
    Сыр "Российский" (можно заменить плавленным сыром) - 100 грамм
    Соль и перец - по вкусу


    Как сварить луковый суп

    1. Сварить мясной бульон из свинины или говядины.
    2. Репчатый лук очистить от кожуры и тонко нашинковать полукольцами.
    3. Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить в неё масло.
    4. Когда масло растает, выложить лук.
    5. Обжаривать лук на тихом огне 30 минут, постоянно помешивая.
    6. Затем добавить в кастрюлю мясной бульон и варить суп на тихом огне ещё полчаса.
    7. Затем добавить в суп приправы и досолить по вкусу.
    8. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут.
    9. При подаче лукового супа, посыпать его сухариками и сверху потереть сыр.

    Луковый суп в мультиварке

    1. Лук очистить и порезать.
    2. Выложить в кастрюлю мультиварки сливочное масло, чуть растопить, выложить лук и готовить в режиме "Выпечка" в течение 20 минут.
    3. Затем залить водой или бульоном, посолить, поперчить перемешать, готовить в режиме "Тушение" 1 час.
    4. Если в супе используется плавленный сыр, выложить его за 5 минут до окончания приготовления. 

    Луковый суп в микроволновке

    1. Лук очистить и нарезать, выложить в миску для микроволновой печи.
    2. Перемешать с маслом. Поставить в микроволновку на 3 минуты (800 вт).
    3. Добавить бульон и лавровый лист, готовить ещё 5 минут на полной мощности.
    4. Добавить соль и перец, перемешать, готовить 5 минут. 

    Фкуснофакты

    О пользе лукового супа
    Как сварить вкусный луковый суп

    - Луковый суп рекомендуется варить на тихом огне, часто помешивая. Считается, что чем дольше готовится лук, тем лучше он раскрывает свои вкусовые качества. 

    - Луковый суп можно подавать с запеченными в духовке мелкими гренками. Чтобы придать блюду пикантный вкус, перед тем как отправить гренки в духовку, можно посыпать их натертым сыром (лучше использовать сыр твердых сортов). Готовые гренки добавляют в тарелку за 3 минуты до подачи к столу. 

    - Луковый суп с гренками и сыром - традиционное французское блюдо. 

    - Луковый суп хорошо насыщает организм и придает ему силы. Особенно полезно его употреблять в холодное время года, так как он обладает еще и согревающим действием. Кстати, несмотря на то, что лук подвергается термической обработке, он сохраняет при варке супа почти все свои полезные свойства.

    - Луковый суп является также афродизиаком. В сочетании с сыром и гренками он усиливает сексуальное влечение. 

    - Луковый суп часто используют в меню для желающих похудеть. Это блюдо отлично подходит людям, которые плохо переносят голодание. Луковый суп не только борется с лишним весом, но и хорошо насыщает и питает организм витаминами и микроэлементами. Его можно есть в неограниченном количестве, это только будет способствовать улучшению пищеварительной системы и ограничит жировые отложения. Зелень, входящая в состав супа, также способствует расщеплению жиров. При ежедневном употреблении лукового супа можно похудеть на несколько килограммов за неделю. 

    Категория: ДРУГИЕ супы | Теги: луковый, суп
    Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200