Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу)
    [ · Скриншот ]
    Молоко и/или воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи.

    Польза овсянки (геркулеса)

    Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
    Овсянка относительно калорийна - 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.
    Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк. 
    Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.

    Лечебный кисель из овсяных хлопьев

    Продукты
    Пачка "Геркулеса" - 1 стакан Вода - 1 стакан Дрожжи или кусок ржаного хлеба

    Как варить лечебный овсяный кисель
    Хлопья "Геркулеса" заливают холодной водой в пропорции 1:1 и кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба. Затем следует оставить бродить, обернув в толстую ткань для сохранения тепла. Спустя 12 часов, осторожно слить жидкость, довести до кипения - и кисель из овсянки готов.

    Надо ли мыть геркулес
    Геркулес не нужно мыть перед приготовлением.

    Рецепт овсяной каши

    Продукты
    Овсяная крупа - 1 стакан
    Вода - стакан и ещё четверть стакана
    Молоко - 1 стакан
    Мёд - 1 столовая ложка
    Сливочное масло - 2 столовые ложки
    Соль - по вкусу
    Варенье и йогурт - по вкусу


    Как готовить овсяную кашу
    В кастрюльке размешать воду и молоко, вскипятить, посолить, добавить мёд, немного перемешать и добавить овсяную крупу. Варить 5 минут. Подавать с вареньем и/или йогуртом.

    Категория: Крупы | Теги: геркулесовую кашу, Сколько варить, Сколько варить овсяные хлопья, овсяные хлопья
    Просмотров: 1710 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Крупы
    [ Сколько варить овсяные хлопья (геркулесовую кашу) 21 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200