|
Молоко и/или воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи. |
Польза овсянки (геркулеса)
Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Овсянка относительно калорийна - 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.
Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк.
Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.
Лечебный кисель из овсяных хлопьев
Продукты
Пачка "Геркулеса" - 1 стакан Вода - 1 стакан Дрожжи или кусок ржаного хлеба
Как варить лечебный овсяный кисель
Хлопья "Геркулеса" заливают холодной водой в пропорции 1:1 и кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба. Затем следует оставить бродить, обернув в толстую ткань для сохранения тепла. Спустя 12 часов, осторожно слить жидкость, довести до кипения - и кисель из овсянки готов.
Надо ли мыть геркулес
Геркулес не нужно мыть перед приготовлением.
|
Рецепт овсяной каши
Продукты
Овсяная крупа - 1 стакан
Вода - стакан и ещё четверть стакана
Молоко - 1 стакан
Мёд - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Варенье и йогурт - по вкусу
Как готовить овсяную кашу
В кастрюльке размешать воду и молоко, вскипятить, посолить, добавить мёд, немного перемешать и добавить овсяную крупу. Варить 5 минут. Подавать с вареньем и/или йогуртом.
|