Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить баранину
    [ · Скриншот ]

    1. Баранину разморозить перед варкой - 1-2 часа или 10 минут в микроволновке.
    2. Срезать твёрдые жилы с баранины, чтобы мясо получилось мягким -
    3 минуты.
    3. Вскипятить воду с запасом, выложить баранину, добавить соль и специи -
    5 минут.
    4. Варить кусок баранины 0,5-1 килограмм 
    1,5-2 часа, периодически снимая пену.

    Как варить сердце барана
    Как варить бараний язык
    Сколько варить баранью печень
    Сколько варить бараньи почки

    Как варить баранину

    1. Разморозить баранину, если она была заморожена.
    2. Срезать с баранины лишний жир - чтобы не дал специфический запах.
    3. Промыть баранину.
    4. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    5. Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    6. Опустить в воду мясо баранины - уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
    7. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. 
    8. Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.

    Как варить баранину для супа

    Супы с бараниной получаются наваристыми из-за костей и диетическими из-за низкой калорийности баранины. Как правило, баранина используется для варки восточных супов. При варке важно выварить из костей все соки, поэтому варится баранина долго - от 2 часов. Для хаша баранину нужно варить от 5 часов, для шурпы - от 3 часов.

     

    Советы по варке

    Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка. 
    Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.
    Калорийность баранины - 200 ккал/100 грамм варёной баранины.

    Как варить баранину с картошкой

    Продукты
    На 2 порции

    Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) - 1 килограмм
    Картошка - 1 килограмм молодого
    Репчатый лук - 1 большая голова
    Чеснок - 5 зубцов
    Оливковое масло - 1 столовая ложка
    Лавровый лист - 3 штуки
    Перец чёрный горошком - 10 штук


    Как варить баранину

    1. Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
    2. Залить баранину холодной водой и поставить на огонь. 
    3. Добавить соль и перец горошком, лаврушку, варить 1,5 часа.
    4. Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
    5. Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки - 10 минут на сильном огне.
    6. Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.

     

    Простой рецепт плова с бараниной

    Продукты
    3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка - по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. 

    Рецепт плова из баранины
    Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь - и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне. Сверху, не перемешивая, засыпать предварительно промытый в подсоленной воде рис. Добавить воды так, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Закрыть крышкой, тушить 20-25 минут.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, Сколько варить баранину, баранину
    Просмотров: 1733 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200