Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить мясной бульон
    [ · Скриншот ]

    Мясной бульон варится 1,5-2,5 часа в зависимости от используемого мяса, на котором он варится.

    Общие правила варки бульона из мяса

    1. Какое мясо годится для бульона. Вкусный и питательный бульон получается из любого мяса хотя бы с небольшим количеством жира и/или костей: из курицы (как частями, так и целиком), из индейки (особенно из окорочков, диетический - из филе), из говядины и свинины (самый жирный - из окорока). Жир в бульоне практически полностью разваривается, а мясо после варки бульона разбирается, поэтому не стоит бояться, что бульон будет слишком жирным. Для диетического бульона используйте мясо без жира или увеличьте долю воды. 

    2. Подготовка мяса. Перед варкой бульона мясо тщательно промывают под холодной водой, чтобы удалить кровь, которая сделает бульон мутным.

    3. Как рассчитать воду для бульона. Воды наливают столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Во время варки бульон будет понемногу выкипать, поэтому следует добавить небольшой запас воды в пару сантиметров. Добавлять воды во время варки бульона не рекомендуется, чтобы бульон не утратил вкуса, но в случае когда бульон выкипел, то можно добавить немного кипятка. Средней жирности бульон получится из рассчёта полкило мяса на кости на 2 литра воды.

    4. На каком огне варить бульон. Чтобы бульон варился без активного выкипания воды, следует варить его на медленном огне.

    5. Когда снимать пену с бульона. После закипания воды следить за пеной необходимо 10-15 минут, убирать удобно шумовкой или столовой ложкой. 

    6. Какие специи добавить в бульон. Классические специи - перец горошком, морковь, лук, чеснок, лавровый лист. Дополнительно можно добавить карри, хмели-сунели, тимьян. Класть специи стоит после того, как с бульона снята пена.

    7. Когда солить бульон и сколько. Для мягкости мяса солить бульон рекомендуется за полчаса до окончания варки. На каждый литр воды предусмотреть 1 чайную ложку соли.

    8. Надо ли процеживать бульон. Если бульон варился из целых частей птицы или мясного филе, тогда бульон процеживать не нужно. А вот если в питьё могли попасть костные осколки или надо отцедить выварившиеся специи, тогда бульон следует процедить через сито.

    Фкуснофакты

    - Какую кастрюлю брать для варки бульона. Для бульона отличной будет кастрюля уровнем выше на несколько сантиметров уровня воды, поскольку пены может быть очень много и чтобы мясо при возможной деформации во время варки было полностью погружено в кастрюлю.

    - Надо ли добавлять соду в бульон. Сода добавляется в бульон только если качество или возраст мяса подо сомнением. 

    - Можно ли сварить бульон только из костей. Можно, но на кости должно быть хотя бы немного мяса и жира. Для варки бульона из птицы можно купить специальный суповой набор. 

    - Как варить бульон для питья. Как правило, бульон для питья необходим для диеты или в качестве питательного питья.

    - Как подать бульон к столу. Бульон подают горячим или холодным вместе с варёным яйцом, сухариками. Можно капнуть несколько капель острого соуса.

     

    Бульоны

    Сколько варить бульон из баранины
    Сколько варить бульон из говядины
    Сколько варить бульон из гуся
    Сколько варить бульон из утки
    Сколько варить бульон из капусты
    Сколько варить костный бульон
    Сколько варить овощной бульон
    Сколько варить рыбный бульон
    Сколько варить бульон из свинины
    Сколько готовить консоме
    Сколько варить бульон даши
    Категория: И ещё | Теги: Сколько варить мясной бульон, Мясной, бульон, Сколько варить
    Просмотров: 1475 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » И ещё
    [ Сколько варить мясной бульон 13 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200