Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить валуи
    [ · Скриншот ]

    Валуи вымачивать 5 дней, варить 10 минут.
    Внимание! Гриб считается условно-съедобным.

    Как варить валуи

    1. Валуи перебрать, вымыть, каждый валуй разрезать пополам чтобы проверить на червивость.
    2. Залить валуи холодной водой, вымачивать 5 дней, каждые 12 часов меняя воду; в последний раз замочить валуи в подсоленной воде.
    3. Свежую воду посолить, выложить в неё валуи, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут.

     

    Как солить грибы валуи

    Продукты
    Грибы валуи - 1 килограмм
    Соль - 2 полных столовых ложки
    Лаврушка - 3 листа
    Перец горошком - 10 горошин
    Чеснок - 5 зубцов
    Укроп - 3 зонтика
    Листья чёрной смородины, вишни - по 1 штуке


    Как солить валуи

    1. Замочить грибы на 5 дней.
    2. Сварить грибы с добавлением соли, отцедить отвар.
    3. В широкую кастрюлю понемногу перекладывать валуи, пересыпая солью и сахаром, добавить 3 нарезанных зубцов чеснока и зонтики укропа.
    4. Проследить, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом. 
    5. Накрыть кастрюлю тарелкой, сверху поставить гнёт и убрать на 2 недели в холодильник.
    6. Если появится плесень, снять её чистой ложкой.
    7. Оставшийся чеснок тонко нашинковать.
    8. Грибы плотно уложить в банку, залить рассолом и закатать.
    9. Убрать в холодильник.

    Валуи будут полностью просолены через 3 месяца.

    Фкуснофакты о валуях

    - Валуи - это вид сыроежек, за шарообразный внешний вид шляпки часто называемые кулачками или бычками.

    - Валуи пригодны в пищу как условно-съедобные грибы: наиболее подходят для варки молодые экземпляры. Шляпка молодых валуёв плотно облегает ножку, на ощупь обильно маслянистая, цвет кремовый или светло-жёлтый. Крупные валуи с раскрывшимися шляпками могут отдавать горечью.

    - Валуи обязательно нужно варить, чтобы убрать неприятный запах и горечь. После варки грибы годятся только для засолки. 

    - Если вы нашли валуи в небольшом количестве, подумайте, будете ли вы это количество солить. Ведь из-за сложной обработки валуи не получится готовить с другими грибами.

    - Сезон валуев - с июля по октябрь, растёт в лесах практически любого типа.

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить, Сколько варить валуи, валуи
    Просмотров: 1452 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200