Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить лапшу удон
    [ · Скриншот ]
    Лапшу удон варить 4-7 минут. Замороженную лапшу удон варить без разморозки 7 минут после закипания. После варки лапшу удон откинуть на дуршлаг, чтобы она осталась рассыпчатой и не слипалась.

    Как варить лапшу удон

    1. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ложку соли (чайную или столовую - по вкусу). При производстве лапши удон в тесто добавляют соль, поэтому осторожно солите воду.
    2. Выложить в воду 100-150 грамм лапши удон.
    3. Варить лапшу удон 5-7 минут, попробовать на зубок: если мягко, лапша готова. 
    4. Откинуть лапшу на дуршлаг, слегка потрясти для стекания жидкости и использовать в блюдах. 

    Как сделать лапшу удон дома

    1. Отмерить стакан муки, полстакана воды, взять чайную ложку соли и столовую ложку крахмала.
    2. В воду комнатной температуры всыпать соль и растворить.
    3. В широкую кастрюлю всыпать муку, добавить воду и замесить руками тесто однородной консистенции. 
    4. Убрать тесто в большой пакет, выпустить из него как можно больше воздуха, плотно завязать и оставить на 30 минут.
    5. Раскрыть пакет, выложить тесто посередине пакета и уложить на пол, застеленный чистой тканью, сверху тоже укрыть тканью. 
    6. Ногами походить по тесту пол минутки, затем снова скатать в шар и настоять - такую процедуру повторить ещё 2 раза, в конце настоять 2 часа. 
    7. Крахмалом посыпать доску, выложить тесто, раскатать по всей доске пластом толщиной 3-4 миллиметра, сверху тоже присыпать крахмалом. 
    8. Разрезать тесто полосками (хорошо наточенным ножом, чтобы тесто не прилипало), посыпать крахмалом и слегка перемешать. Можно сразу варить, можно хранить в холодильнике 2 дня или в морозилке до месяца. 

    Фкуснофакты

    Лапша удон очень легко поддаётся слипанию, поэтому как можно скорее необходимо после варки откинуть её на дуршлаг и затем использовать в блюдах. Если по каким-то причинам нужно подождать, перемешайте лапшу с маслом и накройте пищевой плёнкой. Консистенция высококачественного теста для лапши удон - "как мочка уха".

    При варке лапша удон визуально увеличивается в 3 раза.

    Лапша удон - это пшеничная лапша, по сути она отличается от обычных макарон только тем, что она толще. Будучи придуманной в Японии, лапша удон отлично подходит для всех японских блюд, где требуется пшеничная лапша. Например, в японском супе Рамэн используется именно удон, но только тот, который с яйцами в составе - тогда лапша лучше впитывает вкус бульона. Также удон используется как гарнир для любых блюд. Вкусно сварить удон в насыщенном грибном или мясном бульоне, добавить в суп, обжарить с морепродуктами и специями.

    Лапша удон часто называется лапшой вок, потому что именно в воке готовят большинство блюд с ней в составе.

     

    Категория: Макароны | Теги: Удон, Сколько варить, Сколько варить лапшу удон, лапшу
    Просмотров: 1836 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200