Как варить каракатицу
- Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
- Каракатицу помыть.
- Удалить хребет и потроха.
- Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
- Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду.
- При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
- Подавать каракатицу можно с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.
Салат с вареной каракатицей
Продукты
Рукола - 100 грамм
Каракатицы свежие или замороженные - 400 грамм
Авокадо - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Перепелиные яйца - 20 штук
Лимон - половина
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Чёрный перец, травы и соль - по вкусу
Приготовление салата из солёной каракатицы
На дно тарелки выложить руколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.
|
Фкуснофакты
Очистка каракатицы
При очистке каракатицы одевайте перчатки, чтобы не испачкать руки. Для очистки целой каракатицы разрезать туловище, удалить чёрный мешочек и удалить все внутренности. Если чернила каракатицы попали в блюдо - не страшно, так как они используются как натуральный краситель.
Кальмар или каракатица
Каракатица - близкий родственник кальмара, но всё-таки имеет существенные различия во внешем виде, вкусе и способе приготовления. Каракатица больше кальмара, мясо более плотное и толстое, а потому требует большее время варки.
Варёная каракатица на закуску
Отварная каракатица - само по себе отличное блюдо, если при варке добавить перец и лаврушку, а после полить оливковым маслом, соевым соусом и посыпать зеленью.
|