Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говядину
    [ · Скриншот ]

    Кусок говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Кусочки говядины варить 40 минут.
    Определять готовность, сверяясь со временем, по вкусу: вареная говядина мягкая, не "резиновая", легко протыкается ножом. Время варения говядины во многом зависит от свежести и "молодости" мяса.

     

    Сколько варить говяжью голяшку
    Сколько варить говяжий язык
    Сколько варить заливное из языка
    Сколько варить говяжье сердце
    Сколько варить говяжье легкое
    Сколько варить говяжье вымя
    Сколько варить говяжьи почки
    Как варить говяжьи мозги

    Как варить говядину

    Подготовка говядины к варке

    1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет. Либо положить кусок в пакете на полку холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой.
    2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её под холодной водой и выложить в кастрюлю для варки.
    3. Залить говядину холодной водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо.

    Как варить говядину в кастрюле

    1. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить.
    2. Когда на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой. Момент появления пены важно не пропустить, т.к. пена имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на плиту или варочную поверхность. Также если не снимать пену, бульон рискует быть мутным.
    3. Посолить бульон - на полкило говядины и 2 литра воды необходима 1 столовая ложка. По мере варки вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 1 час.
    5. Проверить говядину на готовность, проткнув вилкой - если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет - варить говядину ещё полчаса.

    Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать по назначению.

    Оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены. 

    Как варить говядину в мультиварке

    1. Залить говядину водой, настроить режим "Варка" и подождать закипания.
    2. После закипания снять пену, посолить воду и закрыть мультиварку крышкой.
    3. Варить говядину 1 час, проверить на готовность и, если мясо не готово - варить ещё полчаса.

    Как варить говядину на пару

    1. Говядину нарезать порционными кусочками стороной 1 сантиметр и посыпать солью. 
    2. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 ряд.
    3. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим "Варка на пару"), варить 1 час.
    4. Перевернуть мясо, посолить и варить ещё полчаса.

    Как варить говядину в скороварке

    1. Выложить говядину в кастрюлю скороварки и залить водой.
    2. Поставить скороварку с говядиной на огонь, дождаться закипания.
    3. Снять пену с бульона и посолить бульон.
    4. Закрыть скороварку крышкой и варить 50 минут.

    Как варить говядину в пакете или пищевой плёнке

    1. Мясо выложить в пакет для запекания или на пищевую плёнку.
    2. Посыпать солью, по желанию положить очищенную луковицу и морковь, черный перец горошком.
    3. Если кусок мяса имеет плоскую форму, скрутить его рулетом. 
    4. Завязать оба конца пакета. Если говядина варится в пищевой плёнке, необходимо обернуть ею говядину в несколько слоёв. 
    5. В кастрюлю налить холодную воду, выложить говядину. Так как мясо варится в собственном соку, который сохраняется за счёт использования плёнки, мясо класть в холодную воду и приступать к варке. 
    6. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения и уменьшить огонь. Это делается для того, чтобы сэкономить времени на ожидании закипания, ведь это время не учитывается при расчёте времени приготовления. 
    7. Варить говядину 2 часа при слабом бурлении, затем выложить на тарелку. 
    8. Разрезать пакет или плёнку, выложить говядину - она полностью готова.

    Получившийся весьма концентрированный бульон можно использовать для приготовления соусов и подлив.

    Как варить говядину кусочками
    Выложить небольшие кусочки говядины в кастрюлю, залить кипятком и варить 40 минут. На суп и ребёнку кусочки говядины варят 1 час, заливая воду холодной водой.

     

    Фкуснофакты о говядине

    - При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо удалять из кастрюли с помощью шумовки или столовой ложки.

    - Если мясо
    варится на бульон, в качестве приправ в воду можно положить лук и морковь, тогда бульон будет более ароматным.

    - Готовая вареная говядина мягкая, не
    "резиновая", легко протыкается ножом.

    - Время варки говядины во многом
    зависит от свежести и "молодости" мяса: так, молодое мясо варится 40-50 минут, а старое (или бывшее замороженным) - от часа до полутора.

    - Если
    замариновать говядину на ночь в горчице (на полкило говядины 3 столовых ложки горчицы), говядина сварится быстрее - точно за 1 час - и будет мягче.

    Калорийность варёной говядины - 200 ккал/100 грамм.

    - Вареная говядина 
    полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняется больше полезных веществ.

     

    Как разморозить говядину
    Чтобы разморозить говядину, можно:

    1. Опустить мясо в пакете в теплую (не горячую, иначе мясо может испортиться) воду.
    2. Разморозить в микроволновке, если есть очень тихий режим приготовления или, собственно, режим разморозки.
    3. Разморозить, переложив мясо из морозилки в холодильник. Скорость размораживания 1 килограмма говядины - около суток.
    4. Разморозить при комнатной температуре - полкило говядины разморозится примерно за 3-4 часа.

    Как жарить говядину
    Говядину нарежьте тонкими кусочками, слегка отбейте. Обжарьте говядину на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
    Как вариант - жарить говядину в кляре. Кляр готовится проще простого: из двух сырых яиц слейте белок, перемешайте с 2 столовыми ложками муки до получения консистенции соуса, добавьте соли и обваляйте в кляре кусочки говядины. Жарить говядину по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне.
    Подавайте готовую жареную говядину на листьях салата со свежими помидорами, огурцами, оливками, и соевым соусом.

     

    Как вкусно варить говядину

    Продукты
    Говядина - полкило
    Картошка - полкило
    Репчатый лук - 1 большая голова
    Томатный соус - 1 маленькая баночка (70-100 грамм)
    Вода - 1,5 литра
    Лавровый лист - 2 листочка
    Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 2 столовые ложки
    Сливочное масло - 30 грамм
    Соль и перец - по вкусу


    Как вкусно приготовить говядину

    1. Разморозить говядину, если она была заморожена.
    2. Порезать говядину кубиками стороной 1,5 сантиметра.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать; картошку очистить и нарезать кубиками 2 сантиметра.
    4. Разогреть кастрюлю, налить растительное в неё масло и выложить кусочек сливочного.
    5. Когда сливочное масло растопится на дне кастрюли (при постоянном помешивании), выложить рубленный лук. 
    6. Жарить лук 5 минут на среднем огне без крышки.
    7. Выложить мясо и жарить его, постоянно помешивая, 7 минут на среднем огне.
    8. Добавить к мясу картошку, томатную пасту, соль, перец, перемешать и вложить лавровый лист. 
    9. Залить говядину с картошкой водой, закрыть крышкой и варить 40 минут на тихом огне.

     

    Как варить говядину в молоке

    второе блюдо
    Продукты

    Говядина - 400 грамм
    Молоко - 500 миллилитров
    Лук репчатый - 1 голова
    Мука овсяная (можно заменить пшеничной) - 40 грамм (2 столовых ложки)
    Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 2 столовых ложки
    Черный перец молотый - 1 щепотка
    Соль крупная - 1-2 чайных ложки


    Как варить говядину в молоке

    1. Настроить духовку на разогрев до 200 градусов, она будет разогреваться 10-15 минут.
    2. Кусок говядины разморозить, вымыть, обтереть салфеткой, чтобы мясо не брызгало при нарезке, и нарезать тонкими полосками.
    3. Почистить и нарубить головку лука.
    4. На противень, устланный фольгой или пекарской бумагой, выложить полоски говядины и нарезанный лук; полить 2 столовыми ложками оливкового масла. 
    5. Поставить противень с нарезанной говядиной в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания.
    6. В небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров холодного молока, всыпать перец и соль. 
    7. Поставить молоко со специями на огонь, нагреть 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения. 
    8. Постоянно помешивая, всыпать в молоко овсяную муку, убавить огонь и варить соус в течение 2 минут.
    9. Запекшуюся говядину переложить в кастрюльку с молочно-мучным соусом.
    10. Молочную смесь с говядиной довести до кипения и дать ей покипеть на сильном огне 2 минуты.
    11. Готовое блюдо снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

     

    Как сделать пудинг из говядиныПродукты
    Говядина - 300 грамм
    Яйцо - 2 штуки
    Хлеб пшеничный (черствый или подсохший) - 50-60 грамм
    Бульон мясной - 250 миллилитров
    Молоко - 250 миллилитров
    Мука пшеничная - 30 грамм (1 столовая ложка с горкой)
    Сливочное масло - 100 грамм
    Укроп - несколько веточек
    Петрушка - несколько веточек
    Черный перец - 1 щепотка
    Соль - по вкусу

     

    Как варить говяжьи ребра
    Салаты с варёной говядиной
    Сколько варить требуху
    Сколько варить говяжий рубец
    Сколько варить говядину на суп
    Сколько варить говядину ребёнку

    Как варить говядину с картошкой

    второе блюдо
    Продукты

    Говядина - 400 грамм
    Картофель - полкило
    Морковь - 2 крупных
    Лук репчатый - 1 небольшая головка
    Репа - 1 небольшая
    Хрен - половина корня
    Сметана - 2 столовых ложки
    Мука - 1 чайная ложка с горкой
    Уксус - 1 столовая ложка
    Сельдерей - 2 стебля
    Пастернак - 1 корень (можно заменить корнем петрушки)
    Лавровый лист - 1 листочек
    Сливочное масло - половина 100-граммовой пачки
    Черный перец - 5 горошин
    Соль - 1 чайная ложка

    Как приготовить говядину с картошкой

    1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов. 
    2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра.
    3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра.
    4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь.
    5. Варить мясо на медленном огне 2 часа.
    6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю.
    7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера. 
    8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине.
    9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса.
    10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом.
    11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона.
    12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало.
    13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне.
    14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
    15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать.
    16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания.
    17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне.
    18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец. 
    19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага. 
    20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня. 
    21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
    22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

     

    Как варить пряную говядину

    на закуску
    Продукты

    Говядина - 1 килограмм
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 1 головка
    Сельдерей или петрушка - 1 корень
    Чеснок - 4 зубца
    Аджика - 3 столовых ложки
    Зелень (кинза, базилик) - 1 пучок
    Перец чёрный - 5 горошин
    Соль - 1 столовая ложка

    Как варить пряную закуску из говядины

    1. Кусок говядины разморозить, если он был заморожено, вымыть от сгустков крови под проточной водой и положить в кастрюлю.
    2. Залить кусок говядины водой и поставить на большой огонь.
    3. Почистить и нарезать крупными кусками корень сельдерея или петрушки (можно вместе), лук и морковь. Положить коренья и овощи в кастрюлю к мясу.
    4. Довести воду до кипения, снять пену шумовкой или столовой ложкой, и варить 2 часа на небольшом огне.
    5. Высыпать в бульон 5 горошин черного перца, добавить 1 столовую ложку соли.
    6. Варить говядину 1,5 часа.
    7. Проверить мясо на готовность – кусок говядины должен легко протыкаться вилкой или ножом. 
    8. Выключить конфорку, оставить говядину в бульоне. 
    9. Очистить 4 зубчика чеснока и мелко порубить их.
    10. Кинзу и базилик помыть и обсушить, мелко порубить.
    11. Перемешать кинзу, базилик и чеснок с щепоткой соли. 
    12. Когда говядина остынет до температуры терпения руки, выложить говядину на доску и сделать в мясе несколько продольных надрезов.
    13. Начинить говядину смесью из зелени и чеснока. Перевязать кусок в нескольких местах жгутом. 
    14. Обильно обмазать мясо аджикой, замотать отварную говядину с зеленью в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

     

    Как варить говядину с соусом

    Продукты
    Говядина - 1 килограмм
    Говяжьи кости - 1 килограмм
    Лимон - 1 штука
    Шампиньоны крупные - 3 штуки
    Помидор - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Чеснок - 4 зубца
    Сельдерей (стебли) - 3 стебля
    Морковь - 1 штука
    Перец горошком - 5 штук
    Лаврушка - 1 листочек
    Кориандр свежий - 50 грамм
    Петрушка - несколько веточек
    Бренди (можно заменить коньяком) - 50 миллилитров
    Соль - 1 столовая ложка
    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Как варить говядину в соусе

    1. Говяжьи кости нарубить на куски длиной 10 сантиметров.
    2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить кости и жарить их 10 минут на среднем огне, регулярно поворачивая.
    3. Выложить кости со сковородки на тарелку.
    4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, сельдерей нарезать поперек шагом 2 сантиметра, морковь очистить и нарубить кружочками толщиной 1 сантиметр.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов. 
    6. Кости и овощи выложить на противень, застеленный фольгой; противень поставить в духовку на 30 минут.
    7. Выложить подпеченные кости и овощи в большую толстостенную кастрюлю или казан.
    8. Выложить кусок мяса в кастрюлю целиком и влить воды так, чтобы она покрыла продукты с запасом 2 сантиметра.
    9. Поставить кастрюлю на включенную конфорку, довести до кипения на сильном огне, в течение 5 минут снять пену шумовкой или столовой ложкой.
    10. Варить говядину 1 час на тихом огне. 
    11. Вымыть и почистить томаты, грибы, добавить к говядине.
    12. Всыпать специи: лаврушку, перец, петрушку; влить бренди или коньяк.
    13. Варить говядину ещё 2 часа, посолить и варить ещё 10 минут.
    14. Варёное мясо выложить из кастрюли и нарезать, придерживая, чтобы не обжечься, мясо вилкой. 
    15. 1 стакан бульона пролить через сито в миску, к нему выжать сок 1 лимона, кинзу и чеснок, перемешать и влить в соусницу.
    16. Подавать мясо, выложив кусками в миску, и отдельно соус в соуснице.

    Как приготовить говяжий пудинг

    1. Кусок говядины разморозить, помыть и положить в кастрюлю. Залить мясо водой, так, чтобы оно целиком было покрыто.
    2. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1,5 часа. 
    3. Проверить мясо на готовность, проткнув его вилкой или ножом - готовое мясо будет мягким. 
    4. Сцедить бульон (он понадобится для приготовления фарша), а мясо оставить в кастрюле остывать.
    5. Кусок черствого хлеба замочить в бульоне, дать ему размокнуть в течение 3 минут, и отжать.
    6. Остывший кусок говядины пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
    7. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко порубить, высыпать в фарш и перемешать.
    8. В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, высыпать муку и поджарить ее. Влить теплое молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков и варить получившуюся смесь 5 минут на среднем огне.
    9. Молочный соус перемешать с фаршем, добавить щепотку перца и посолить.
    10. Получившуюся мясо-молочную смесь подогреть на огне, и тщательно перемешивая вбить в нее два яйца. 
    11. Форму для пудинга (можно взять обычную кастрюлю) смазать сливочным маслом и выложить в нее фарш. 
    12. Для варки на пару подготовить специальную двухуровневую кастрюлю. Верхнюю кастрюлю со сквозными отверстиями заменить дуршлагом, который можно использовать в качестве подставки для формы. Также для варки можно взять две кастрюли разного диаметра, так, чтобы одна емкость полностью помещалась во вторую. 
    13. Налить в большую кастрюлю горячей воды таким образом, чтобы она доходила до дна емкости со сквозными отверстиями (специальной или дуршлага). В случае использования двух кастрюль нужно налить столько воды, чтобы меньшая емкость была погружена в воду не более чем на две трети.
    14. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Емкость с фаршем накрыть крышкой, поставить на водяную баню и убавить огонь.
    15. Варить на водяной бане в течении получаса, постоянно пробуя проверяя готовность продукта.
    Категория: Мясо | Теги: говядину, Сколько варить, Сколько варить говядину
    Просмотров: 1857 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200