Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить заливное из языка
    [ · Скриншот ]
    Варить заливное из языка по времени 2 часа. Всего на приготовление заливного из языка потребуется 2,5 часа часа.

    Как варить заливное из языка

    Продукты
    Говяжий язык - половина языка весом около 300 грамм
    Морковь - 2 штуки
    Репчатый лук - 1 голова
    Перепелиные яйца - 2 штуки
    Оливки или маслины - 10 штук
    Лимон - четвертинка
    Петрушка - несколько веточек
    Желатин - 1 столовая ложка (агар-агар)
    Лавровый лист - 1 штука
    Чёрный перец горошком - 5 горошин
    Соль - 1 чайная ложка с горкой


    Как варить заливное из языка

    1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
    2. В закипевшую воду положить говяжий язык.
    3. Поварить язык 15 минут после закипания, затем слить воду и залить свежей.
    4. Вскипятить воду, положить говяжий язык, добавить соль, перец, лаврушку, очищенные лук и морковь.
    5. Варить язык в течение 2 часов.
    6. Процедить бульон говяжьего языка в миску, выдавить в него сок четверти лимона.
    7. Язык сполоснуть под холодной водой и снять шкурку, нарезать брусочками или потереть на крупной тёрке.
    8. Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут, затем разогреть. 
    9. Влить желатин в бульон, перемешать и ещё раз процедить. 
    10. Отдельно сварить морковь и перепелиные яйца. 
    11. Морковь очистить, разрезать на кружочки и из каждого кружочка вырезать украшения (листочки или цветочки).
    12. Перепелиные яйца очистить и нарезать поперечными кружочками.
    13. Подготовить формы для заливного, на дно каждой формы положить язык. 
    14. Положить морковь, перепелиные яйца, оливки и листочки петрушки с учётом, что готовое заливное будет перевёрнуто. 
    15. Аккуратно влить желатиновую смесь.
    16. Остудить заливное.
    17. Поставить заливное в холодильник на 2-3 часа.
    18. Подавать заливное на плоских тарелках, перевернув на них заливное.

    Посмотрите ещё рецепты заливного из рыбы и овощей.

    Фкуснофакты

    Как сделать заливное без желатина
    Заливное из говяжьего языка можно сделать, заменив желатиновую массу крутым куриным бульоном.

    Чем украсить заливное
    Овощи:
    консервированные зелёный горошек и кукуруза; отварная морковь, брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла. 
    Грибы: маринованные и свежие отварные шампиньоны. 
    Зелень: укроп, петрушка.
    Яйца: куриные и перепелиные.
    Ещё: несладкие ягоды. 
     

    Как украсить заливное
    При приготовлении заливного важно, что готовить его можно слоями. К примеру, в первую очередь можно положить укроп и перепелиные яйца (так, чтобы они не соприкасались и не сминались), дождаться застывания. Затем выложить морковь и оливки, и только третьим слоем положить говяжий язык.

    Категория: Мясо | Теги: заливное, из языка, Сколько варить заливное из языка, Сколько варить
    Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить заливное из языка ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200