Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить требуху
    [ · Скриншот ]
    Требуху вымыть или очистить, варить 1-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой.

    В
    мультиварке требуху варить 5-6 часов на режиме "Тушение".

    В
    скороварке требуху варить 15 минут, затем полностью остудить в ней.

    Как варить требуху

    Продукты
    Говяжья требуха - 1 килограмм
    Лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Соль - 2 столовых ложки
    Вода - 3 литра


    Как варить требуху
    Если требуха очищенная (имеет светлый цвет), то вымыть под струёй воды. Если не очищенная, черно-зелёного цвета, ошпарить и вычистить загрязнения ножом и щёткой, затем вновь ошпарить. Нарезать требуху на куски стороной 10-15 сантиметров.

    Выложить требуху в кастрюлю, залить горячей водой и проварить 10 минут; слить воду и залить свежую, поставить на сильный огонь и, доведя воду до кипения, вновь повторить варку. После того, как запах ушёл, в последний раз залить свежую воду (с запасом, чтобы не пришлось доливать кипяток) и поставить варить. 

    Добавить в воду очищенные лук и морковь, зелень, лавровый лист, перец и соль. Варить требуху 3,5 - 4 часа. Требуха старого животного может вариться дольше на 1-2 часа.

    Проверить требуху на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой.

    Фкуснофакты

    Важно доварить
    Передержать требуху на огне очень сложно, а вот недоваренный субпродукт будет "резиновым" при протыкании вилкой. 

    Избавляемся от резкого запаха
    Требуха может обладать специфическим запахом: чтобы избавиться от него, перед варкой рубцы необходимо замочить в подсоленной воде или уксусном растворе на несколько часов, либо просто увеличить время варки и использовать специи. Несмотря на специфический вкус, рекомендуется к варке любителям субпродуктов. Считается, что отварная и даже сырая требуха - отличный корм для кошек и собак. 

    Чистим правильно
    Легче готовить очищенную требуху - она белого цвета, сразу пригода к варке. Требуху чёрно-зелёного цвета необходимо специально обработать до варки: ошпарить, соскоблить загрязнения ножом, вычистить щёткой и вновь ошпарить кипятком. 

    Состав требухи
    Как правило, под требухой подразумеваются желудки быка или коровы, иначе называемые говяжьи рубцы, но на самом деле это внутренности любого животного - свиньи, барана, курицы. К требухе относятся желудок, кишки, лёгкие и т.д., любые субпродукты.

    В пищу идёт только передняя часть говяжьей требухи.


    Про питательность
    Калорийность
    варёной требухи - 95 ккал/100 грамм.

    Изредка требуху есть очень полезно, поскольку она содержит много белка, без углеводов. По сути, требуха сравнима по питательным свойствам с диетическим мясом, при этом очень дешёвым. 

    Категория: Из мяса | Теги: Сколько варить требуху, Сколько варить, требуху
    Просмотров: 1411 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200